Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Что нужно знать о турнире NAIZA 46? Бои Рафикова и Акимжана, билеты и прямая трансляция

Что нужно знать о турнире NAIZA 46? Бои Рафикова и Акимжана, билеты и прямая трансляция
©NAIZA

Уже завтра, 28 октября, в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака пройдет очередной турнир казахстанской лиги по смешанным единоборствам NAIZA Fighting Championship - NAIZA 46. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о предстоящем ивенте и его основных лицах.

46-й турнир лиги NAIZA включит в себя 11 поединков - десять мужских в шести разных весовых категориях, а также один женский бой. Ивент начнется в 19:00 по времени Астаны, а прямой эфир будет доступен на YouTube-канале промоушена. По этой ссылке вы можете приобрести билеты на турнир, цены варьируются от 500 до десяти тысяч тенге.

Расскажем подробнее о главном карде. Турнир возглавит поединок в легком весе между местной звездой, представителем команды DAR Pro Team Фанилем Рафиковым (20-6) и бразильцем Тьяго Луисом Бонифацио Силвой (21-12-0-1). На счету 28-летнего казахстанца пять боев в лиге NAIZA, в которых он одержал три победы. С января по июнь прошлого года файтер из Павлодара был чемпионом легкого веса.

Если для Рафикова это четвертый главный бой вечера под эгидой NAIZA, то Бонифацио Силва вообще в первый раз в карьере выступит в казахстанском промоушене. В последних восьми схватках 36-летний бразилец чередует победы с поражениями. Несколько лет назад он победил другого известного казахстанца Армана Оспанова.

Известно, что этот бой вряд ли станет для Фаниля претендентским, так как сам он рассчитывает пройти длительный путь, чтобы совершить второй забег за поясом. Об этом боец рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию:

"Мне без разницы, что считает Кабардиев". Фаниль Рафиков - о втором забеге за поясом NAIZA и цели попасть в UFC

В соглавном событии вечера встретятся полулегковесы - казахстанец Нуржан Жолдыбай (7-3) и англичанин Бен Ройл (6-2). Большую часть своих поединков 25-летний Жолдыбай из команды Arlan MMA Pro Team провел в лиге NAIZA, в которой одержал шесть побед (пять - нокаутом) и потерпел два поражения. В последнем бою, состоявшемся в ноябре 2021 года, Нуржан проиграл нокаутом в первом раунде. Теперь ему предстоит нелегкое возвращение в клетку.

27-летний Ройл - мастер удушающих приемов. Он одержал четыре победы этим способом. В его карьере уже был один поединок против казахстанца, и тогда Бен проиграл сабмишеном Нурболату Куандыку (5-1). В отличие от своего соперника Ройл бился относительно недавно - в сентябре он победил "треугольником" на турнире в Таиланде.

Одним из долгожданных будет противостояние с участием топового казахстанского полулегковеса, представителя клуба Tobet Top Team Жасулана Акимжана (8-2). 25-летний файтер идет на серии из четырех побед, и он уже год является одним из главных претендентов на пояс лиги Eagle FC.

Судя по всему, Акимжану разрешили провести бой в другом промоушене, так как в Eagle FC готовятся к титульному реваншу в этой весовой категории между другими спортсменами. Чтобы не простаивать, Жасулан решил подраться с непобежденным иранцем Матином Сафари (3-0), причем не в своей весовой категории, а в легком весе. Сам казахстанец объяснил это тем, что данный поединок - лишь промежуточный, и ни к чему вновь и вновь гонять вес в 66 килограммов.

Известно, что Сафари дебютировал среди профессионалов в 2018 году. Он выиграл два боя на родине, а в прошлом году одержал победу на турнире в Грузии. В любом случае, хоть Жасулан и является большим фаворитом, его соперник - "кот в мешке", от которого неясно, чего ожидать.

Представитель легчайшего веса из клуба Tobet Top Team Султан Жолдошбек (17-2) встретится с опытным бразильцем Рафаэлом Диасом (19-7-1). 27-летний Жолдошбек идет на серии из трех побед, а в NAIZA его рекорд 2-0. 

У его соперника из Бразилии также три победы кряду. Это будет его первая схватка в казахстанской лиге. Зато у Диаса богатый опыт выступлений в других промоушенах. У него есть победа над экс-претендентом лиги NAIZA Вадимом Малыгиным, также он бился с Сергеем Морозовым и Мовсаром Евлоевым в M-1 Global. Причем с казахстанцем Рафаэл продержался до решения судей, а Евлоеву дал себя финишировать лишь в пятом раунде.

Без сомнений, это один из самых интригующих поединков предстоящего вечера боев. Тем более что победитель выйдет в финал претендентского Гран-при и окажется в шаге от титульного противостояния с чемпионом из Южной Кореи Су Енгом (9-2). 

В предварительном карде встретятся следующие пары бойцов:

1. Наилегчайший вес: Абылайхан Шаратов (Казахстан, 0-0) - Жалынбек Омарали Уулу (Кыргызстан, 0-0).
2. Тяжелый вес: Равшанхон Хусанов (Узбекистан, 1-4) - Акбар Елубайулы (Казахстан, 0-0).
3. Женский минимальный вес: Дильшода Умарова (Россия, 1-1) - Марина Ника (Молдова, 3-0).
4. Легчайший вес: Джахонгир Нажметдинов (Узбекистан, 7-4-1) - Сержан Сапаргалиев (Казахстан, 4-7).
5. Наилегчайший вес: Джохар Эскиев (Россия, 8-3) - Лазизхон Узбеков (Узбекистан, 5-1).
6. Наилегчайший вес: Альберт Ахмаев (Казахстан, 6-3) - Асан Азизов (Таджикистан, 3-0).
7. Средний вес: Умар Янковский (Казахстан, 13-5) - Руслан Нажмудинов (Россия, 7-0).

Порядок боев в главном карде:

8. Легчайший вес: Султан Жолдошбек (Казахстан, 17-2) - Рафаэл Диас (Бразилия, 19-7-1).
9. Легкий вес: Жасулан Акимжан (Казахстан, 8-2) - Матин Сафари (Иран, 3-0).
10. Полулегкий вес: Нуржан Жолдыбай (Казахстан, 7-3) - Бен Ройл (Англия, 6-2).
11. Легкий вес: Фаниль Рафиков (Казахстан, 20-6) - Тьяго Луис Бонифацио Силва (Бразилия, 21-12-0-1).

Всего в рамках ивента выступят 22 бойца из девяти стран. Большинство составляют казахстанцы - их девять. Также подерутся трое представителей Узбекистана и России, двое бойцов из Бразилии, по одному файтеру из Кыргызстана, Таджикистана, Молдовы, Ирана и Англии.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама