Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанская лига Naiza подвела итоги 2021 года

Казахстанская лига Naiza подвела итоги 2021 года
©Naiza FC

Одна из ведущих организаций казахстанского ММА Naiza провела церемонию Naiza Awards-2021, где подвела итоги прошлого года. Были объявлены лучшие бойцы, авторы ярчайших нокаутов и сабмишенов, и не только. Корреспондент Vesti.kz - о том, как прошло первое подобное мероприятие в истории отечественных смешанных единоборств.

Лига объявила о 12 основных номинациях, а также о ряде дополнительных. Изначально на YouTube-канале промоушена вышло голосование по основным номинациям, где болельщики и подписчики могли сделать свой выбор. Впоследствии в руководстве Naiza отдельно проанализировали номинантов каждой номинации, в итоге результаты голосования и выборы представителей лиги суммировались.

Так, лучшим бойцом года был объявлен чемпион легкого веса Ильдар Кудайбергенов, за календарный год ставший чемпионом и успешно защитивший свой титул. Среди девушек была выделена Вероника Борисова из России.

Лучший нокаут года оформил чемпион легчайшего веса из Кыргызстана Айжигит Эркебай Уулу, а самым эффектным сабмишеном отметился казахстанец Ержан Естанов. Апсетом года стала победа казахстанца Серикбая Ходжабаева над россиянином Хамзатом Далгиевым.

Лучшим боем 2021-го был признан титульный поединок в легком весе между Ильдаром Кудайбергеновым и Фанилем Рафиковым, где победу одержал первый. Тренером года стал Айбек Шокпутов из "Еркин куш", а лучшей командой признана DAR Pro Team.

Казбек Сагын был признан проспектом года, а лучшим рефери был назван Актлеу Аскербайулы.

Само мероприятие прошло вечером в субботу, 26 февраля. Церемония состоялась в конференц-зале гостиницы "Казахстан" в Алматы. В ней приняли участие президент Naiza Нурбек Карабала, именитые тренеры и известные бойцы, чемпионы Naiza Алиби Идрис, Айжигит Эркебай Уулу и Николай Самусев, известные файтеры Шавкат Рахмонов, Фаниль Рафиков, Асу Алмабаев и другие. 

Также в мероприятии принимали участие представители СМИ и блогеры, известные рефери, матчмейкеры, комментаторы и другие работники организации либо те, кто с ней сотрудничает.

Церемония началась с выступлений музыкантов, продолжилась приветствием ведущим и далее разбавлялась знакомством с номинантами и определением лауреатов. Каждый из гостей, приглашенных на сцену для того, чтобы раскрыть конверт и назвать обладателя статуэтки Naiza Awards, имел возможность обратиться к аудитории со сцены. То же самое делали и сами лауреаты.

Мероприятие продлилось не более трех часов. К сожалению, не все лауреаты смогли получить статуэтки лично, так как они по разным причинам не сумели приехать в Алматы. Но чемпиону легкого веса Ильдару Кудайбергенову президент Naiza Нурбек Карабала позвонил лично, дав тому обратиться к публике посредством онлайн-общения.

Для Naiza, как и для любой другой казахстанской ММА-организации, это был первый опыт проведения подобных мероприятий. Ожидается, что лига продолжит подводить итоги таким образом и в последующие годы.

Также лигой был отмечен труд комментаторов Армана Абдрахманова и Исатая Мадиева, свои награды получили и представители СМИ и блогеры. Почетно организаторы вручили статуэтки и благодарственные письма и многим другим работникам, которые внесли свой вклад в развитие отечественного ММА в целом.

Отметим, что сайт Vesti.kz также претендовал на звание лучшего медиа года по версии Naiza.

Напомним, что в 2021 году лига Naiza провела девять турниров. Свой первый ивент в 2022-м организация проведет 5 марта в Алматы.

Пояс надо заслужить. Как обстоят дела с чемпионами в Naiza FC

Фото: Naiza©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама