Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казах впервые приехал на историческую родину и стал новой звездой! Его сравнивают с Рахмоновым

Казах впервые приехал на историческую родину и стал новой звездой! Его сравнивают с Рахмоновым
©NAIZA

Одним из главных героев бойцовского турнира NAIZA 57 в Алматы стал 23-летний дебютант лиги Тайлак Нуражы (10-1-0-1). Этнический казах из Китая впервые в жизни оказался на исторической родине и сразу стал звездой. Теперь ему пророчат будущее в UFC. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом подробнее.

Тайлак дебютировал в ММА среди профессионалов в 2018 году, когда ему было всего 17 лет. Все свои бои до этого он проводил исключительно в Китае. Сейчас на счету Нуражы десять побед, причем все - нокаутом, и одно поражение, которое он тоже потерпел нокаутом в декабре 2021-го. 

В мае прошлого года он выступил на шанхайском турнире Road to UFC, который проводится UFC для поисков новых талантов из азиатского региона. В своем поединке полусредневес из Китая одержал уверенную победу нокаутом над южнокорейцем Хан Сеул Кимом (13-5), который старше его на десять лет.

Нокаут в исполнении Тайлака разлетелся по всем соцсетям, и даже на официальном сайте UFC отметили этот финиш:

"Яркой победой Нуражы оправдывает похвалу от сотрудников шанхайского офиса UFC и привлекает внимание к себе как к потенциальному подписанию в ростер полусреднего веса UFC", - сказано в заявлении.

Однако даже такое яркое выступление не принесло контракт казаху. Дело в том, что изначально данный поединок не рассматривался как претендентский за контракт. Полусредневесов в тот момент UFC не искали, но дали выступить спортсменам этой весовой категории, чтобы к ним присмотреться.

И кто же знал, что уже свой следующий бой Тайлак проведет на исторической родине - в Казахстане. В ноябре появилась информация, что молодой проспект подписал контракт с одной из ведущих лиг страны - NAIZA. Планировалось, что Нуражы проведет дебютный бой в промоушене в декабре на NAIZA 56.

Но в итоге он получил бой на следующий турнир, NAIZA 57. И его соперником сразу же стал один из топовых бойцов промоушена Дуглас Оливейра (13-8) по прозвищу Пума. После анонса многие посчитали, что Тайлаку не стоило давать столь опытного соперника, который уже неплохо зарекомендовал себя в NAIZA.

Но эта перспектива нисколько не пугала молодого представителя Китая. Он сразу дал понять, что ему все равно, с кем биться, и у него максимальные амбиции. В итоге посмотреть бой между Тайлаком и Пумой вживую прилетел чемпион дивизиона из России Рамазан Гасанов (10-0). Он также отметил, что не исключает вероятности проведения защиты пояса с победителем этого противостояния.

Соперничество с Дугласом было интересно и по другим причинам. Все-таки Тайлак - это этнический казах из Китая, а вот Пума, наоборот, бразилец, который живет в Алматы, тренируется в команде DAR Pro Team с Шавкатом Рахмоновым (18-0) и представляет Казахстан. У него жена казашка и он стал мусульманином.

Нуражы приехал в Казахстан впервые, и рассказал об этом президенту NAIZA Нурбеку Карабала. Тот поинтересовался у него, нет ли желания переехать в Казахстан насовсем. На это восходящая звезда ММА ответил, что планы есть, но в идеале для него совмещать жизнь в двух странах - Китае и Казахстане.

Интересные мысли Тайлак высказал на церемонии взвешивания за день до боя, пообещав проверить бразильского күйеу бала (зятя) казахского народа:

"Он проделал нелегкий путь, чтобы стать казахским зятем. Сменил веру, стал мусульманином. Уважение за это. Но быть казахским зятем непросто, и нужно сталкиваться с разными тестами. Я тоже стану одним из тестов для него", - сказал он.

Посмотреть эти фрагменты можно здесь:

Бой стал одним из самых ожидаемых событий турнира. Он продлился меньше полутора минут, но точно оправдал надежды болельщиков. Это был зрелищный поединок, но односторонний. Тайлак шокировал публику, став первым бойцом в истории, кто нокаутировал Дугласа. Ранее бразильский казахстанец проигрывал либо решением, либо сабмишеном.

Избиение на руках, на ногах, коленями и локтями с разворота. Два нокдауна, стоячий нокаут, рассечение и залитый кровью Пума. Это все за каких-то 85 секунд поединка. Просто вау!

После окончания боя Тайлак даже попробовал с руки кровь оппонента на вкус. Что-то невероятное.

После окончания боя он вновь отметился огненной речью. Было заметно, как сильно Тайлак рад находиться в Казахстане и радовать местных болельщиков. 

Известный боксер Айдос Ербосынулы вышел в клетку, чтобы подарить Нуражы головной убор тымақ с подписью Рахмонова. Боксер отметил, что этот презент должен принести Тайлаку такое же будущее, как у главной звезды ММА из Казахстана.

Благодаря этой победе Тайлак стал одним из главных претендентов на пояс в 77 килограммах. С учетом того, что его уже знают и в UFC, у него есть отличные перспективы в скором будущем стать бойцом лучшей лиги мира. Тем более с таким уровнем выступлений.

Еще приятнее что теперь Тайлак, который был не очень известен среди казахстанских любителей смешанных единоборств, обрел популярность и на исторической родине. Его патриотизм по отношению ко всему казахскому и отличное знание казахского языка быстро очаровали зрителей турнира NAIZA.

Известно, что в 2023 году Тайлак женился, а в начале этого года стал отцом. В Интернете есть видео в стиле Love Story, на котором запечатлены казахский боец и его супруга. Именно ее в первую очередь поблагодарил файтер после победы над Пумой. 

Кроме того, на родине у Тайлака есть свои ученики, которых он тренирует. На этом видео он рассказывает подопечным о важности борьбы в ММА, причем делает это на казахском языке:

Теперь на счету Тайлака десять побед при единственном поражении. Ни один поединок с его участием не дошел до решения судей. Парень уже заявил о себе на международной арене и он не намерен останавливаться на достигнутом. Его ближайшая цель - пояс NAIZA. Но дальше планка будет лишь повышаться.

Фото: UFC (1), NAIZA (2,3)©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама