Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скончалась известный казахстанский тренер по спортивному скалолазанию Марина Кутелева

Около двух лет назад известной спортсменке поставили диагноз "рак кожи".

Скончалась известный казахстанский тренер по спортивному скалолазанию Марина Кутелева
Марина Кутелева. Фото из социальных сетей

Скончалась многократный чемпион Казахстана и Советского Союза по скалолазанию Марина Кутелева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Около двух лет назад известной спортсменке поставили диагноз "рак кожи". За это время Кутелева прошла восемь курсов химиотерапии, пять сеансов лучевой терапии и три операции. Ее близкие отмечали, что лечение давало положительные результаты. Однако 4 апреля в Алматы Марина Кутелева скончалась. Похороны состоятся завтра, 5 апреля. 

Отметим, что у спортсменки остался десятилетний приемный сын Константин. Тренер забрала мальчика из детского дома и, несмотря на атрофию ног, сумела сделать так, что он смог ходить. За время работы тренером Марина Кутелева подготовила несколько поколений скалолазов, в числе которых легендарный альпинист Максут Жумаев и путешественник Магжан Сагимбаев.

Ранее сообщалось, что известную в прошлом спортсменку ожидают медикаментозное лечение и обследование, для которых необходимо собрать 21 400 долларов США. Тогда подопечные чемпионки СССР начали собирать необходимые средства на ее лечение.

Между тем Федерация альпинизма Алматы запустила благотворительный цикл лекций по альпинизму. 5 апреля состоится встреча с знаменитым альпинистом и двукратным обладателем Золотого ледоруба Борисом Дедешко. Он расскажет о своих первопроходах в Гималаях и Тянь-Шане и о том, "как быть молодцом и получить Золотой ледоруб". Место проведения: Казахская академия спорта и туризма, аудитория 301. Начало в 19.00. Стоимость участия - 1 000 тенге и 500 тенге для студентов. Все собранные деньги пойдут в помощь родным Марины Кутелевой.

Фото из социальных сетей

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости