Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Штурм горы Аконкагуа Жумаевым. Старт экспедиции

15 февраля экспедиция, возглавляемая Максутом Жумаевым, отправилась в Аргентину.

Штурм горы Аконкагуа Жумаевым. Старт экспедиции
Максут Жумаев и Магжан Сагимбаев. Фото с сайта kazgeo.kz
15 февраля из аэропорта Алматы стартанула экспедиция именитого альпиниста Максута Жумаева и путешественника Магжана Сагимбаева. Альпинисты отправились в Аргентину, где запланировано восхождение на пик Аконкагуа, передает корреспондент Vesti.kz.

Известный казахстанский альпинист возглавил экспедицию, которая совершит сложное восхождение на высшую точку Южной Америки. Высота горы Аконкагуа составляет 6962 метра. По словам Жумаева, мероприятие носит далеко не спортивный характер. Уникальность проекта заключается в нескольких социальных миссиях, а также в онлайн-вещании с самого восхождения.



15 февраля группа вылетела в Буэнос-Айрес, Аргентина. После прибытия в страну назначения Жумаев и Сагимбаев отправятся в город Мендосу, где будет дан непосредственный старт восхождения.

Планируемые этапы штурма Аконкагуа выглядят таким образом: на следующий день после прибытия в Мендосу группа выезжает наверх до небольшого горнолыжного курорта Пенитентес, расположенный на высоте 2700 метров над уровнем моря. Далее Жумаев и Сагимбаев доберутся до Национального парка Аконкагуа, откуда официально и начнется экспедиция.



Далее значится простой переход (три-четыре часа) до лагеря Конфлюэнция (3300 метров), где группа проведет две ночи с выходом на акклиматизацию до высоты 4100 метров. Следующий переход до базового лагеря Плаца де Мулас (4350 метров) будет длиться семь-восемь часов.

После дня отдыха начнется установка лагерей на высоте 4900 метров (Пласа Канада), 5500 метров (Нидо де Кондорес) и штурмового лагеря на высоте 5900 метров (Берлин). На 12-14-й день запланирован сам штурм горы.

Стоит отметить, что любой желающий сможет следить за действиями альпинистов в режиме реального времени. Сделать это можно посредством общения с членами команды в чате Whats'App. Номер мобильного телефона экспедиции - + 7 771 209 6929. Кроме того, можно будет отслеживать маршрут альпинистов на сайте kazgeo.kz.

Добавим, что организатором экспедиции выступает Kazakh Geographic Society, генеральным партнером является Kaspi Bank.

Фото с сайта kazgeo.kz.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости