Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Альпиниаде на пик Нурсултан приняли участие более 5 тысяч человек

Верхушки в итоге достигли 290 участников.

В Альпиниаде на пик Нурсултан приняли участие более 5 тысяч человек
Фото предоставлено Сункаром Карабалиным

2 июля состоялась Альпиниада на пик Нурсултан, посвященная празднованию дня столицы Казахстана. Мероприятие собрало более 5 тысяч участников, сообщают Vesti.kz.

Среди желающих покорить вершину были как казахстанцы, так и гости, приехавшие с ряда стран Европы и Азии. Причем взобраться на пик высотой 4 376 метров выразили желание не только профессионалы, но и любители экстремального спорта. Допускались к старту и дети старше 16 лет. Более юные же участники должны были находиться в сопровождении родителей. Самым маленьким альпинистом стал 11-летний мальчик.




В итоге ранним утром многочисленная группа стартовала с горнолыжного курорта Шымбулак. На протяжении всего маршрута фиксированием результатов и безопасностью участников занимались силы Службы спасения акимата Алматы (на Талгарском перевале (3200 метров) и Федерации альпинизма - на самой вершине. 



Данное мероприятие является традиционным, и в этом году оно прошло в 22-й раз. Из 5 тысяч заявленных участников, добраться до вершины удалось 290 экстремалам. А помимо стандартного восхождения, спортсмены соревновались в скайраннинге (забег на вершину). У мужчин быстрее всех оказался Малик Абду-Асет, который показал время 1 час 55 минут, а среди женщин - Айжан Жомбатыр - 2 часа 27 минут.















Фото и видеоматериалы предоставлены участником восхождения, директором Effective Media Liaison, куда входят Tengrinews.kz, Massaget.kz и Vesti.kz, Сункаром Карабалиным.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
2 июля 2010
15:53