Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Даниил Иванов стал победителем второго дня этапа чемпионата мира по спидвею в Алматы

Россиянин обошел в финале своих соотечественников Дмитрия Колтакова и Игоря Кононова.

Даниил Иванов стал победителем второго дня этапа чемпионата мира по спидвею в Алматы
Фото Vesti.kz. Николай Колесников©
Заключительный день второго этапа чемпионата мира по спидвею в Алматы ознаменовался полным доминированием российских гонщиков, передает корреспондент Vesti.kz. Как и в первый соревновательный день, команда из соседней страны подтвердила свое мировое господство в этом экстремальном виде спорта. И основная борьба за попадание в финал развернулась исключительно между коллегами по сборной России.

Как и днем ранее, не обошлось без падений во время заездов. Причем количество опасных ситуаций на трассе по сравнению с предыдущим возросло. Падали все: лидеры общего зачета, их преследователи. Одно из самых "ярких" падений принадлежит шведу Даниэлю Хендерсону, который не смог справиться с управлением и влетел в защитные заграждения, которые на несколько метров взмылись над медеуским льдом.



К счастью, молодой скандинав отделался легкими ушибами и небольшим испугом. Но если для Хендерсона падение в принципе ничего не решало, то для россиянина Кононова вылет с трассы пришелся на финал этапа. Однако по решению судей, Кононов продолжил финал, а Дмитрий Хомицевич был дисквалифицирован.


Фото Vesti.kz. Николай Колесников©

Главный заезд дня повторил вчерашний сценарий. Четверку сильнейших составили исключительно гонщики из России. В итоге третье место досталось Игорю Кононову, а вторым гонку завершил лидер общего зачета Дмитрий Колтаков. Победителем же стал Даниил Иванов. Таким образом, российские гонщики укрепили свои позиции в общем зачете.


Фото Vesti.kz. Николай Колесников©

"Гонка прошла в этом году на 150 процентов. Были помарки в виде задержки. Особенно вчера это сбивало. Зато лед не подвел, был намного лучшего качества, чем в прошлом году. Много эмоций",- сообщил победитель финала Даниил  Иванов.

Еще один участник финального заезда Дмитрий Колтаков отметил слабо заполненные трибуны.

"Думаю, что зрителям понравилось. Жаль, что их было мало. Надеюсь, что количество заинтересованных возрастет. Это ведь зрелищно",- надеется Колтаков.

Игорь Кононов, не смотря на падение в финале, смог продолжить гонку. Инцидент со столкновением он прокомментировал следующим образом.

"Сложилась гонка удачно. Это непредсказуемый вид спорта. И получается не так, как планировалось. В финальном заезде была сильная борьба, друг другу сбивали ход. И столкновения неизбежны. В эпизоде с моим падением судьи усмотрели нарушение именно Хомицевича, поэтому я продолжил заезд",- прокомментировал финал Кононов.


Фото Vesti.kz. Николай Колесников©

Казахстанский ветеран Владимир Чеблаков отметил, что причина несильного выступления казахстанской команды кроется в слабой подготовке.

"Мало времени на подготовку. И чтобы биться на таких стартах, нужно время, больше времени. Нам следует выезжать в Россию, проводить тренировки с мастерами. Также у нас практически нет молодежи, чтобы продвигать этот спорт в Казахстане. Надеюсь, ситуация изменится",- заявил Чеблаков.

Самым же опасным для российских гонщиков был австриец Франц Цорн, который на протяжении всего дня был "на колесе" у лидеров.

"Для моей команды сегодня был очень хороший день. Пытался попасть в финал, но не хватило совсем немного. Но думаю, что зрители видели, как я бился на льду и не давал слабину. Спасибо всем, отличным получился этап",- поделился Цорн.

Напомним, что в первый день второго этапа чемпионата мира, который состоялся в Алматы, победу праздновал Игорь Кононов. Второе место занял Даниил Иванов, а замкнул тройку призеров - Дмитрий Хомицевич.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости