Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматы в третий раз примет этап чемпионата мира по спидвею

Экстремальные соревнования продлятся два дня на "Медеу".

Алматы в третий раз примет этап чемпионата мира по спидвею
Фото Vesti.kz. Николай Колесников©

В Алматы состоится этап чемпионата мира по мотогонкам на льду - спидвею, передает корреспондент Vesti.kz. Высокогорный каток "Медеу" примет данные соревнования уже в третий раз подряд.

Спидвей на льду - разновидность мотогонок, проводящаяся на покрытом льдом овальном треке. Причем лед на трассе заливается по специальной методике, направленной конкретно на специфику соревнований. На "Медеу" трек готовит человек, специализирующийся непосредственно на спидвее.






Опасные, но зрелищные заезды проводились в Казахстане и раньше. Однако в проведении соревнований в нашей стране произошла пауза. Сейчас же Алматы входит в число мест, где проходят этапы чемпионата мира, на котором мотогонщики зарабатывают очки в общий зачет.



В этом году "Медеу" примет мировые заезды уже в третий раз подряд. Соревнования, как и прежде, продлятся два дня с 18 по 19 февраля. Стоит отметить, что Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators World Championship (полное название соревнований) проводится под эгидой международной мотоциклетной федерации и входит в официальный мировой календарь.

Организаторами алматинского этапа выступает федерация автомотоспорта РК. 



В этом году Казахстан будет представлять Павел Некрасов. В свою очередь Денис Слепухин и Владимир Чеблаков являются запасными.

Всего в заявке 22 участника из России, Австрии, Германии, Швеции, Чехии, Финляндии. Ниже можно ознакомиться со списком всех гонщиков.



Билеты на соревнования уже поступили в продажу.



Фото Vesti.kz. Николай Колесников©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости