eGI7aMV3YM90YfD1GcWEpoiRikzutxr6Z2gHVx7G
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Он вновь победил, уже 25-0. В Украине появилась реальная угроза рекорду Хабиба

Он вновь победил, уже 25-0. В Украине появилась реальная угроза рекорду Хабиба
Ярослав Амосов. Фото: mmajunkie.com©️

Украинский полусредневес Ярослав Амосов (25-0) добыл очередную победу, на турнире Bellator 252, одолев ранее небитого американца Логана Сторли (11-1). Корреспондент Vesti.kz проанализировал результаты "украинского Хабиба" и оценил шансы Амосова на завоевание чемпионского пояса.

Прошлой ночью в Анкасвилле (Коннектикут, США) прошел очередной турнир известной лиги Bellator. В со-главном бою вечера в октагон вышли два непобежденных бойца - Амосов и Сторли. 27-летний проспект из Украины выделялся более значительным послужным списком, который насчитывал 24 победы. Но у 28-летнего американца из 11 побед шесть были добыты непосредственно в Bellator (у Амосова - пять). Бой обещал быть сверхинтересным, к тому же оба бойца входят в топ-7 лучших файтеров дивизиона. 


По итогам трех раундов победу раздельным решением судей одержал именно Ярослав. Двое судей насчитали победу Амосова со счетом 29:28, а еще один отдал предпочтение с противоположным счетом Логану. Для Сторли это первое поражение в карьере, а Амосов лишь во второй раз победил раздельным решением. После этого боя украинский самбист сдвинул соперника в рейтинге и поднялся в топ-6. 

Теперь на счету Амосова 25 побед в 25 проведенных боях. В официальном рейтинге небитых бойцов ММА он уступает лишь Хабибу Нурмагомедову (29-0).

Ближайшими преследователями Амосова являются чемпион UFC в полусреднем весе Исраэль Адесанья и боец лиги WWFC Хусейн Асхабов, представляющий Францию - у обоих по 20 побед. Следовательно, Амосов прочно застолбил за собой вторую строчку.

Вполне возможно, что в скором времени Ярославу удастся улучшить и без того идеальный рекорд, а также подобраться вплотную к результату Хабиба. Но все зависит не только от выступлений самого Ярослава, но и от решения Нурмагомедова, который еще может вернуться в большой спорт.

Несмотря на то, что Амосов еще не входит в топ-3 претендентов на пояс в полусреднем весе, уже сейчас многие аналитики и фанаты ждут встречи украинца с действующим чемпионом из Бразилии - Дугласом Лимой (32-8).

Смотря на уверенность, с которой Амосов поднимается по карьерной лестнице, невозможно избежать параллелей с Хабибом, который тоже когда-то шаг за шагом продвигался от статуса многообещающего проспекта к званию чемпиона элитной организации. Шансы у Ярослава на завоевание титула есть, остается только ждать анонсов следующих боев Амосова и пристально наблюдать за его ростом.



Напомним, что ранее мы опубликовали рейтинг лучших непобежденных бойцов UFC, куда попал и казахстанец Шавкат Рахмонов (13-0).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости