fXbf0RTVFAYMz9gxkbqlJdLHiMP8iClMHQbJIiNa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В поп-ММА выступают только черти". Куат Хамитов - о менталитете казахов и ставках на "Пиранью"

"В поп-ММА выступают только черти". Куат Хамитов - о менталитете казахов и ставках на "Пиранью"
©кадр из видео

Куат "Найман" Хамитов перед боем с россиянином Марифом Пираевым по прозвищу "Пиранья" в беседе с каналом AMC Fight Nights рассказал, что впервые за многие годы у него нет травмы пред выходом в клетку, передают Vesti.kz.

Казахстанский боец также признался, что посадил здоровье на неправильной весогонке, а также отметил, что ему нравятся ставки против него в предстоящем поединке.

"Сейчас я уже многое понимаю, много что знаю, но со здоровьем уже проблемы. Раньше я был здоров, но неправильно гонял. Сейчас со здоровьем не то, но я все правильно делаю. Но ни это не помогает, ни то не помогает. У меня из-за этого в последние годы начались проблемы с весогонкой. 

Я не знаю, что мне говорит организм, но у меня что-то не то. Из-за того, что я был молод, я думал: да чем я могу болеть, я же молодой. Я не должен вообще болеть.

У нас, у казахов, менталитет такой - только перед смертью мы идем в больницу. А до этого мы надеемся на бога, думаем: а, нормально все будет. Из-за такого отношения я подпортил здоровье. Это связано с желудком, с печенью, с почкой. Последние два года делать вес мне тяжело из-за того, что я болен.

Мне не нравится поп-ММА. Я думаю, что там выступают только черти. Не все, конечно. Но те, кто оскорбляет друг друга, задевает честь, нацию, переходит на личности. Я считаю, что это неправильно. 

В Алматы все знают про этот бой (с "Пираньей" - прим. ред.). И многие, даже бабушки, дедушки, дети, знают Марифа Пираева. Таксисты даже мне говорят. Вот кого бы я на улице ни встречал, все говорят про этот бой. И публика разделилась на два лагеря. Те, кто занимается ММА, сомневаются в моей победе. А простой народ верит в мою победу, говорит: ты у него выиграешь. А большинство хочет поставить на Марифа Пираева. И мне это нравится. Мне все продолжают говорить, что это серьезный соперник, что надо аккуратнее быть с удушающими приемами, потому что это его основной прием. А мое ощущение, что для меня этот поединок вообще не проблема. Может быть, я в хорошей форме. Может быть, я все сделал, не травмирован перед этой схваткой. Обычно последние два-три года всегда перед боем у меня была травма. Это стало традицией. В этот раз такого не было. Может быть, из-за этого я не чувствую психологического давления", - сказал Хамитов.

Напомним, бой Хамитова и Пираева состоится сегодня, 24 сентября, в Сочи. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.

Долгожданный бой "Найман" - "Пиранья" и возвращение казахстанцев в клетку, или что смотреть на этой неделе в ММА

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости