Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Требовал уволить из UFC. Что нужно знать о сопернике казахстанца в борьбе за миллион долларов

Требовал уволить из UFC. Что нужно знать о сопернике казахстанца в борьбе за миллион долларов
©UFC

17 июня в Сочи пройдет 140-й турнир лиги Absolute Championship Akhmat (ACA), в рамках которого состоится третий четвертьфинал гран-при легкого веса. Казахстанский файтер Артем Резников (22-6) померяется силами с бразильцем Дави Рамосом (10-4), известным по выступлениям в UFC. Подробнее о сопернике казахстанца - в материале корреспондента Vesti.kz.

Гран-при АСА в легком весе будет состоять из противостояния восьми бойцов, которые поборются за главный приз - миллион долларов. Первый четвертьфинал прошел еще в конце марта, когда россиянин Юсуф Раисов (19-2) единогласным решением победил бразильца Хакрана Диаса (26-8-1).

21 мая, на 139-м турнире промоушена, состоится второй четвертьфинал - между россиянином Эдуардом Вартаняном (22-4) и экс-бойцом UFC из США Луисом Пеньей (9-3). Теперь стало известно, что в июне Резников сойдется с Рамосом. Четвертая пара на сегодняшний день все еще неизвестна, но ранее сообщалось, что одним из участников будет россиянин Али Багов (32-10).

Рамосу 35 лет, и он известен не только как экс-боец UFC, но и как очень крутой грэпплер и джитсер. Он побеждал на различных крупных турнирах по грэпплингу, а в бразильском джиу-джитсу добрался до уровня черного пояса и третьего дана.

За свою карьеру в ММА он одержал десять побед, семь из которых - сабмишенами. Это еще раз подчеркивает опасность Дави в партере. Особенно опасными у Рамоса считаются удушения сзади - этим приемом он заставил сдаться трех оппонентов. За 12-летнюю карьеру в ММА бразилец проиграл четыре раза, но ни разу не был финиширован.

В профессионалах он дебютировал с четырех досрочных побед, а первое поражение потерпел в 2014-м в дебюте на турнире Bellator. Тогда он уступил Дэвиду Рикелсу из США. В марте 2017-го Рамос попал в UFC, выйдя на замену на коротком уведомлении против своего соотечественника Сержио Мораеса. В итоге Дави проиграл единогласным решением.

В течение следующих двух лет Рамос одержал четыре победы подряд, вследствие чего получил достаточно громкий бой с россиянином Исламом Махачевым на 242-м номерном турнире. Но навязать сопротивление другу Хабиба Нурмагомедова бразилец не сумел, проиграв единогласным решением. Махачев оказался на голову выше как в борьбе, так и в стойке.

В июле 2020 года Рамос провел свой последний бой к текущему моменту. Тогда он единогласным решением уступил другому проспекту легкого веса Арману Царукяну, чьим менеджером является казахстанец Саят Абдрахманов.

Контракт Рамоса с UFC все еще действовал, но как рассказал впоследствии сам боец, организация не давала ему соперников. Хотя он был не прочь драться в любой весовой категории, помимо легкой, - в полусредней или средней. Но матчмейкеры не обращали внимание на готовность Дави.

В интервью MMA Fighting он признался, что ездил в США за свои деньги, чтобы держать себя в форме и быть готовым выйти на замену, если кто-то из бойцов в последний момент снимется с поединка. 

"Я чувствовал себя обесцененным из-за всего, что произошло. Я знаю, какой я спортсмен и чего я добился. Я не критикую UFC, но у меня всегда была эта мечта, я упорно боролся за нее, удерживая сброшенный вес и тренируясь, надеясь на получение боя. Но это уже чересчур. У меня есть семья, двое детей, дом, и на все это нужны средства, а деньги не падают с неба", - говорил он.

В итоге Рамос настоял, чтобы UFC освободили его от контракта. И в американском промоушене решили пойти навстречу опытному бразильцу. После того как Дави стал свободным агентом, он практически сразу подписал контракт с АСА.

Теперь Дави готовится к возвращению в октагон спустя почти два года. Ранее он никогда не выступал в России и не бился со спортсменами из Казахстана. Будет интересно посмотреть, сможет ли Рамос навязать геймплан неуступчивому и очень крепкому Резникову, базой которого является борьба. 

Что касается Артема, то он и сам давненько не выступал, аж с сентября 2020-го. У него были как проблемы со здоровьем, так и конфликтные ситуации с руководством лиги. В итоге все противоречия остались позади, и сейчас Резников сосредоточен на выступлении в гран-при АСА.

Отметим, что 30-летний казахстанец идет на серии из восьми побед подряд. Ранее с бразильскими файтерами в клетке он не встречался.

Также мы подготовили материал о следующем сопернике Дамира Исмагулова в UFC.

Фото: UFC©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама