Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Титульник" и еще два поединка с участием казахстанцев, или что нас ждет на турнире лиги Хабиба

У бойцов будет отличная возможность заявить о себе.

"Титульник" и еще два поединка с участием казахстанцев, или что нас ждет на турнире лиги Хабиба
Руслан Сариев. Фото: GFC©️

Во вторник, 9 февраля, в Москве пройдет турнир по смешанным единоборствам лиги Eagle Fighting Championship - EFC 33. В вечере боев примут участие сразу трое казахстанских спортсменов. Корреспондент Vesti.kz рассказал об их поединках и соперниках.

В предварительном карде турнира свои бои проведут полулегковес Жасулан Акимжан (5-2) и полусредневес Исатай Темиров (9-2-1). 

24-летний Акимжан встретится с 27-летним россиянином Олегом Петеримовым (11-7). В декабре 2020 года Жасулан бился на EFC 30, единогласным решением победив Тимура Акаба (3-2).

Но в своем последнем поединке одержал победу и Петеримов, нокаутировавший Марка Волкова (6-5) в июле 2019 года на GFC 15.

В целом же карьера Олега складывается не очень удачно. Сначала он победил в шести боях подряд, но затем выиграл лишь пять схваток из 12. Ранее Петеримов выступал на турнирах разных лиг и промоушенов, среди которых и АСВ (ныне - АСА).

29-летний Темиров изначально должен был встретиться с Марифом Пираевым (25-4-1) по прозвищу "Пиранья". Но менее чем за две недели до поединка было объявлено о замене - в команде Пираева сообщили, что он не сможет принять участие на турнире из-за болезни. Вместо него в клетке окажется 26-летний Расул Маммаев (9-3).

Темиров не проигрывает с января 2019-го, победив с тех пор в двух поединках и один закончив вничью. А вот видео последней победы Темирова на турнире лиги NFC, в котором все завершилось красивейшим нокаутом:

Ранее серия без поражений из трех боев была и у Маммаева, но в августе 2020-го он уступил в титульном поединке за пояс временного чемпиона GFC. Единогласным решением Расул проиграл Сайгиду Изагахмаеву (17-2).

В соглавном событии вечера встретятся два непобежденных бойца - Руслан Сариев (12-0) из Казахстана и Мансур Малачиев (8-0) из России. Они поспорят за вакантный пояс лиги в наилегчайшем весе. 

23-летний Сариев имеет на своем счету 12 побед, пять из которых - досрочные. Последний бой Руслан выиграл у бразильца Матеуса Браунса (6-1):

У 29-летнего Малачиева шесть досрочных выигрышей в восьми поединках. В конце 2019 года Руслан одержал две победы решениями в рамках GFC (ныне - EFC), а Мансур дебютировал в лиге лишь в декабре 2020 года, добившись успеха удушением. 

Дорога в UFC, или какие перспективы у казахстанца Сариева после боя за титул в лиге Хабиба

Напомним, что владельцем лиги EFC является Хабиб Нурмагомедов, который ранее выделил Сариева и лично анонсировал его титульный поединок против Малачиева.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости