Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В шаге от титула? Казахстанец подерется с непобежденным соперником на крупном турнире

В шаге от титула? Казахстанец подерется с непобежденным соперником на крупном турнире
©Instagram/asu_zulfikar57

Уже завтра, 26 ноября, казахстанский боец ММА Асу Алмабаев (16-2) выступит в главном карде крупного турнира BRAVE CF 66, который пройдет на острове Бали в Индонезии. Корреспондент Vesti.kz - о смене соперника казахстанца и его стремлении как можно скорее завоевать пояс чемпиона.

28-летний Асу, представляющий команду DAR Pro Team, в третий раз подерется под эгидой промоушена BRAVE. О его серии из 12 побед подряд говорят многие, как и о его чемпионских амбициях и цели перейти в UFC. Изначально планировалось, что поединок с участием Алмабаевым возглавит турнир в Индонезии, но после смены соперника статус боя понизили до соглавного события вечера.

За неделю с небольшим до выступления Алмабаев узнал, что его первоначальный соперник Мухаммад Идрисов (6-0) не выйдет в клетку из-за травмы. Но в организации быстро нашли замену - филиппинца Кеннета Манингата (6-0).

Этот боец выступает на профессиональном уровне лишь с августа прошлого года. Однако за столь короткий срок он одержал уже шесть побед, и лишь один бой продлился все три раунда. Дебютант лиги BRAVE начал с двух сабмишенов, а в последних двух поединках побеждал техническим нокаутом. Один раз он выиграл решением, а еще раз - дисквалификацией соперника за запрещенный удар.

Однако уровень Асу гораздо выше. Ни один из соперников Манингата не был опытным, и для филиппинца это чуть ли не бой всей жизни. Ранее он побеждал оппонентов, двое из которых имели рекорд 1-1, еще один боец был с 1-2, а оставшиеся трое были дебютантами.

Если взглянуть на рекорд Кеннета, то кажется, что это неплохая замена Идрисову на бой с Алмабаевым. Но если углубиться в историю боев филиппинца, то становится ясно, что уровень здесь несопоставимый.

У Манингата коричневый пояс по дзюдо и синий по бразильскому джиу-джитсу, но это вряд ли даст ему какое-то преимущество над экс-чемпионом M-1 Global и NAIZA Алмабаевым. Стоит отметить, что в Instagram у филиппинца всего 238 подписчиков (у Асу - 141 тысяча), и после этого боя он может стать куда более известным.

Алмабаев уже потребовал у лиги пояс, который сейчас является вакантным. В случае уверенной победы над Манингатом казахстанец действительно должен биться только за пояс, это будет более чем обоснованно.

Напомним, что в последних двух поединках Алмабаев одержал победы решением.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама