Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Охота на Ковбоев. Кто станет следующим соперником Шавката Рахмонова в UFC?

В списке несколько громких имен.

Охота на Ковбоев. Кто станет следующим соперником Шавката Рахмонова в UFC?
Шавкат Рахмонов. Фото: mmamania.com©

Казахстанский полусредневес UFC Шавкат Рахмонов (13-0) чуть больше недели назад провел долгожданный дебютный бой в лучшей лиге мира, заставив сдаться опытного бразильца Алекса "Ковбоя" Оливейру (22-9-1-1). Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, с кем из известных файтеров казахстанец мог бы провести бой в ближайшем будущем.

25 октября, спустя день после турнира UFC 254, когда фанаты все еще не успели прийти в себя после обескураживающего дебюта Рахмонова, 26-летний казахстанец заявил, что не прочь помериться силами и с другим "Ковбоем", самым известным в мире боевых единоборств - Дональдом Серроне (36-15-1-1). На первый взгляд эта идея показалась трудно осуществимой, ведь еще меньше года назад американский ветеран разделял клетку в главном бою вечера номерного турнира с Конором МакГрегором, а тут к нему поступает вызов от все еще малоизвестного Рахмонова. Но реальность такова, что этот бой был бы вполне логичным сразу по нескольким причинам.




Серроне - большая звезда мирового ММА. В свое время он дрался за чемпионский пояс в легком весе, да и вообще был хедлайнером большого количества крупных событий. У Дональда огромная фан-база, его бои все еще продолжают обсуждать и смотреть сотни тысяч людей. Сейчас у 37-летнего ветерана не самое лучшее время. Еще в начале прошлого года "Ковбой" добывал победу за победой, рассказывал, как сильно его мотивирует рождение ребенка, но в июне началась черная полоса. Откровенно говоря, в UFC без особых сожалений решили бросить легенду "под поезда". Сначала по Дональду проехались локти Тони Фергюсона, затем его нокаутировали руки-бомбы Джастина Гэтжи, а в качестве продолжения его ждал 40-секундный поединок с МакГрегором, который закончился очередной неудачей Серроне. В мае текущего года Дональд в близком бою проиграл другому известному бойцу промоушена - Энтони Петтису, а в сентябре "Ковбой" впервые подрался вничью. Ничейный результат был разделен с соотечественником Нико Прайсом.

Пять боев без побед, но контракт с UFC все еще есть. Если бы не былые заслуги, вполне вероятно, что руководство лиги уже уволило бы Дональда, но там его уважают все, начиная с соперников, продолжая матчмейкерами и заканчивая "голосом UFC" Брюсом Баффером ("Ковбой" - любимый боец известнейшего октагон-анонсера). Возможно, что следующий бой Серроне станет для него последним в промоушене, но хорошая победа может задержать его в лиге еще на несколько поединков. После такой ужасающей серии не стоит ожидать, что в соперники Дональду дадут очередного бойца из топ-15. Во-первых, после такого количества поражений ему нужно доказать, что он заслуживает драться против топа, а во-вторых, это в целях бизнес-продвижения UFC. У Серроне есть фанаты, у него есть история и великие победы, поэтому нужно предоставить старине "Ковбою" еще один шанс, назначив бой с менее грозным оппонентом, увеличивающим шансы легенды на выигрыш.



Как раз под такую роль подходит Рахмонов. Да, боец непобежденный, но в UFC его еще толком разузнать не успели. С одной стороны, смотря на рекорд Шавката, никто не скажет, что Серроне в соперники дали "мешка", а с другой стороны болельщики американца не будут обвинять матчмейкеров в умышленном выборе непроходимых противников.

Желание у Шавката есть, но имеется ли оно у Дональда - хороший вопрос. И непонятно, что вообще собирается предлагать организация экс-претенденту на пояс. В последние годы Серроне зачастил с боями в полусреднем весе, это объясняется тем, что с возрастом процесс весогонки дается сложнее. Поэтому даже упомянутый поединок с МакГрегором проводился в 77 килограммах, а не в 70. Это еще один плюс к возможности организации боя Рахмонов - Серроне. Также нельзя не отметить, что время поджимает. Дональд многими бойцами рассматривается в качестве "трамплина". Последним из тех, кто изъявил желание сразиться с "Ковбоем", был бразильский легковес Тьяго Мойзес, в прошлом году единогласным решением судей уступивший Дамиру Исмагулову.



Если же с Дональдом ничего не получится, то в UFC есть еще несколько интересных кандидатур для быстрого и громкого восхождения Шавката. Среди них отметим Робби Лоулера (29-15-0-1) и Гуннара Нельсона (17-5-1). Лоулеру уже 38 лет, его чемпионские годы далеко позади. В последний раз Робби побеждал больше трех лет назад (он оказался сильнее Серроне). После этого Робби дрался еще четырежды, но неизменно проигрывал: решением уступил Рафаэлю Дос Аньосу, Колби Ковингтону и Нилу Мэгни, а также был задушен Беном Аскреном. В отличие от Серроне, Робби все еще входит в топ-15 полусредневесов UFC, замыкая этот рейтинг. В данный момент ему, как и Серроне, нужно частично реабилитироваться, чтобы рассчитывать на заключительный забег в титульной гонке промоушена. Конечно, от ветерана Лоулера многого уже не ждут даже сами фанаты, но любая победа "Безжалостного" принесла бы им много радости. Недавно у экс-чемпиона сорвался бой с Майком Перри, который должен был пройти в ноябре на UFC 255. Травма не очень серьезная, поэтому следует ожидать дальнейших событий и анонсов от UFC.



Нельсон идет на серии из двух поражений. В этом году 32-летний исландец еще не дрался, но в прошлом проиграл и Леону Эдвардсу, и Гилберту Бернсу. Сейчас оба последних соперника Гуннара входят в число трех главных претендентов на пояс, поэтому умалять заслуги исландца не стоит. Однако здесь может сказаться отсутствие активности у бойца. Ведь одно дело, когда чемпион берет паузу, готовится к пятираундовым битвам, следит за тем, как продвигаются претенденты на пояс, и совсем другое, когда боец, не входящий в топ, не особо рвется в клетку. Еще больше интереса возможному бою Рахмонова и Нельсона добавляет факт, что свою последнюю победу в декабре 2018 года исландец добыл удушением против Алекса Оливейры, которого двумя годами позже задушил и Шавкат.

Фото: mmajunkie.com 

Задушил бразильца, одержал 13-ю победу кряду и удивил бойцовский мир. Разбор дебютного боя Шавката Рахмонова в UFC

Объявлен гонорар казахстанца Шавката Рахмонова за досрочную победу в дебютном бою в UFC

 

Поделиться в соц. сетях:
Новости