UmrWpBcD2fd2lXrkxQf0N6gXNwiEt3LtxnTVdErU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На пять раундов забуду, что такое милосердие". Казахстанец будет биться за пояс чемпиона Alash Pride

"На пять раундов забуду, что такое милосердие". Казахстанец будет биться за пояс чемпиона Alash Pride
©Alash Pride

Претендент на чемпионский пояс Alash Pride в весовой категории до 66 килограммов Бакдос Олжабай в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему не чувствовал страха во время face-to-face, и объяснил, по какой причине до этого был сорван бой против кыргызского бойца Адлета Нурматова.

- Бакдос, во время дуэли взглядов ты держался слишком хладнокровно. Это говорит о том, что ты вовсе не чувствуешь страха перед своим оппонентом? Насколько изучил соперника?

- Не сказал бы, что испытываю какой-то страх перед боем. Скорее всего, это чувство ответственности. Весь Казахстан ждет этого боя, а за Нурматова болеют кыргызские болельщики. Я провел очень хорошую подготовку. Занимался со знаменитым казахстанским тренером Алмасом Ализаковым в городе Алматы. Насчет своего соперника могу сказать, что он выносливый, хорошо бьется как в стойке, так и в партере. Думаю, нас ждет завтра зрелищный и конкурентный бой.

- Расскажи о своем профессиональном рекорде?

- Я провел в профессионалах 12 боев, на моем счету десять побед. Считаю, что достоин быть в финале и драться за пояс Alash Pride. Это престижная организация в центральной Азии, которая служит трамплином для многих молодых бойцов.

- Ты и Адлет Нурматов планировали биться в конце лета. Почему бой сорвался?

- Мы с моим соперником должны были встретиться еще в августе за чемпионский пояс. Но у меня по ходу тренировочного процесса произошла травма. Поэтому бой был перенесен на октябрь. Сейчас я хорошо себя чувствую, восстановился и голоден к победе.

- Ты ведешь себя скромно в соцсетях. Также от вас обоих не было слышно громких заявлений до боя. Это такая тактика или взаимное уважение?

- С уважением друг к другу относимся, никакого конфликта не было. Но во время боя в октагон я выйду заряженным и забуду на пять раундов, что такое милосердие. Хочу порадовать соотечественников яркой победой.

- Расскажи о себе немного, откуда и как ты пришел в этот суровый вид спорта?

- Я пришел в ММА вообще случайно. В средних классах был самым слабым среди своих друзей по школе, как-то проиграл своему однокласснику в схватке и дал себе слово, что его выиграю, и стал много тренироваться. После школы уехал в армию, на соревнованиях установил там рекорд части по подтягиванию на брусьях. Когда вернулся, мне предложили выступать в ММА. Я обычный парень из Туркестанской области, который следовал за своей мечтой, а теперь бьюсь за чемпионский титул и хочу победить. В дальнейшем хочу выступать в более престижных организациях, как ACA, One FC.

Боец из Бишкека Адлет Нурматов в свою очередь заявил о готовности к титульному бою и поделился своей тактикой против оппонента.

- Адлет, как ты относишься к своему сопернику и насколько готов к предстоящему бою?

- У нас нет вражды с моим соперником. Я не приветствую, когда вмешивают сюда нацию или другие вещи. Это профессиональный спорт, и мы должны вести себя как настоящие бойцы.

- Как проходила твоя подготовка, какую стратегию ты выбрал против Бакдоса?

- Готовился к этому бою у себя, в Бишкеке. Мы хорошо изучили Бакдоса и готовы ему предоставить достойный бой. Стратегия проста - будем по ходу каждого раунда наращивать темп и действовать в своем стиле. Это будет активный и захватывающий бой.

- Активно тебя поддерживают твои соотечественники. И, насколько нам известно, это на данный момент самый серьезный бой в твоей карьере?

- Весь Кыргызстан завтра будет болеть за меня. Хочу завоевать этот пояс и подняться дальше по карьерной лестнице в ММА. Моя мечта - попасть в UFC, и ради этого сделаю все возможное. Желаю своему сопернику Бакдосу удачи, пусть победит сильнейший. Мы долго ждали этого боя, получим хорошие гонорары и, конечно же, пояс чемпиона будет у кого-то из нас. Болельщиков ждет бескомпромиссный бой двух равных бойцов духом и телом.

Напомним, что на турнире Alash Pride 66, который проходил 27 июня в городе Шымкенте, из восьми бойцов Бакдос Олжабай и Адлет Нурматов вышли в финал гран-при. Они в этот день провели по два боя и уверенно победили своих оппонентов. Теперь им между собой предстоит выявить обладателя чемпионского титула по версии Alash Pride. Эта схватка за звание чемпиона заявлена как главный бой вечера. Турнир пройдет 8 октября в спорткомплексе Ushkonyr в Алматинской области.

Фото: ©Alash Pride

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости