Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахский Брюс Ли" против Мирзаева, поединок друга Петра Яна и чемпионский бой Жумабекова, или что будет на этой неделе в ММА

Не забыли и о реванше Кичигина с Хирамагомедовым.

"Казахский Брюс Ли" против Мирзаева, поединок друга Петра Яна и чемпионский бой Жумабекова, или что будет на этой неделе в ММА
Ильяс Хамзин. Фото: RCC©️

Новая неделя в мире смешанных единоборств обещает стать очень интересной для болельщиков из Казахстана. Сразу два громких поединка пройдут в лиге Аbsolute Сhampionship Аkhmat (ACA), до этого состоится ивент Russian Cagefighting Championship (RCC), а на субботу запланирован захватывающий вечер в Naiza Fighting Championship (NFC). Корреспондент Vesti.kz - о самом интересном.

Во вторник, 23 февраля, на турнире RCC Intro в Екатеринбурге (Россия) выступит этнический казах из России Ильяс Хамзин (6-1). 29-летний полусредневес представляет команду "Архангел Михаил" и идет на серии из пяти побед. Хамзин также известен тем, что является близким другом чемпиона UFC Петра Яна (15-1), с которым они знакомы с юношества. Часть сборов для подготовки к этой схватке Ильяс прошел в Алматы, где тренировался с казахстанцами Артемом Резниковым (22-6) и Георгием Кичигиным (24-6).

Соперником Хамзина будет 28-летний россиянин Борис Медведев (8-2), который свой последний бой, проведенный в декабре 2020 года, проиграл. Первое поражение в карьере Медведев потерпел в поединке с казахстанцем Азаматом Бакытовым (4-0), который тоже поучаствовал в подготовке Хамзина. 

Отметим, что для Медведева это будет первое выступление в RCC. Что же касается Хамзина, то он выступает в этой лиге с самого начала профессиональной карьеры. 

В пятницу, 26 февраля, в Москве состоится турнир АСА 118. В нем примут участие сразу два казахстанских файтера. Седьмым по счету в октагон выйдет представитель легчайшего веса Нурберген Шарипов (10-2). Его соперником будет известный российский боец Расул Мирзаев (18-3).

Шарипов, которого уже в России прозвали "казахским Брюсом Ли", дебютировал в АСА в сентябре прошлого года с победы решением. Сейчас на его счету два успешных выступления кряду. 

Мирзаеву в марте исполнится 35 лет. Несмотря на хороший рекорд - 18-3, стоит отметить, что у него серия из двух поражений. В сентябре 2019 года в первом раунде его нокаутировал Шамиль Шахбулатов (12-3), а в марте прошлого года то же самое исполнил казахстанец Арман Оспанов (11-3).

Будет интересно посмотреть, стоит ли любителям ММА ждать возвращения былого Мирзаева и чем удивит опытного соперника Нурберген со стилем Брюса Ли.

В соглавном событии вечера пройдет реванш между полусредневесами - Гаджимурадом Хирамагомедовым (9-4) из России и Георгием Кичигиным (24-6) из Казахстана.

Они бились друг против друга почти четыре года назад, а случилось это еще под эгидой промоушена Fight Nights Global. Раздельным решением по итогам пяти раундов победу добыл боец из Казахстана. Хирамагомедов и его команда были абсолютно не согласны с этим вердиктом. Накал страстей был таким, что уже после поединка Гаджимурадом в своем же гостиничном номере был избит вице-президент Союза ММА России. После этого вопиющего инцидента в Fight Nights заявили, что в их лиге спортсмен выступать больше не будет.

31-летний Кичигин, дебютировавший в АСА в сентябре 2020 года, идет на серии из четырех побед. Что же касается 29-летнего Хирамагомедова, то свой последний поединок он выиграл в ноябре прошлого года. Всего в АСА у него четыре победы при двух поражениях.

В субботу, 27 февраля, в Алматы состоится турнир NFC 29. В ивенте из десяти поединков примут участие 11 казахстанцев. Полный кард выглядит следующим образом:

Особенно выделяется главный бой вечера, в котором пояс в легчайшем весе оспорят казахстанец Жуман Жумабеков (10-4) из команды DAR Team, а также россиянин Вадим Малыгин (14-4-1).

Оба спортсмена идут на сериях из двух побед. Жуман добыл их в NFC и M-1, а у Малыгина успехи в том же М-1 и RCC. Схожи файтеры и тем, что до этого два боя завершились для них поражениями. Для Малыгина это будет первый опыт выступлений под эгидой NFC, а у Жумабекова в активе уже два поединка в лиге, в которых он победил. 

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о подписании контракта Асу Алмабаевым (12-2) с известным промоушеном Brave CF. Боец уже поделился эмоциями от заключения договора и своими целями в новой лиге.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости