Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дазаев, Ермеков и другие. Вспоминаем последние обидные поражения казахстанцев в боях за чемпионский пояс

За последние семь месяцев их было уже четыре.

Дазаев, Ермеков и другие. Вспоминаем последние обидные поражения казахстанцев в боях за чемпионский пояс
Гойти Дазаев. Фото: AMC Fight Nights©️

Прошлой ночью в Москве (Россия) состоялся турнир по смешанным единоборствам AMC Fight Nights 100. Событие завершилось титульным поединком в полусреднем весе, где в качестве претендента бился казахстанец Гойти Дазаев (10-3-1). Боец команды Arlan MMA Pro Team потерпел поражение нокаутом, оставив пояс действующему чемпиону. Корреспондент Vesti.kz вспомнил последние неудачи файтеров из Казахстана в крупных титульных боях и выделил некоторые схожести между ними.

Бой Дазаева стал третьим титульником в AMC Fight Nights с участием казахстанцев за последние семь месяцев. Ни в одной зарубежной лиге нет такого показателя. К сожалению, своим шансом Гойти не воспользовался, проиграв досрочно Дмитрию Бикреву (13-3-0-1).

В сентябре прошлого года состоялся совместный турнир лиг Fight Nights и GFC (ныне - EFC). Там сразу два казахстанца получили шанс завладеть поясом. Сначала Муратбек Касымбай (10-4), представитель полулегкого веса, вышел на замену другому файтеру, чтобы сразиться с чемпионом Мухаммедом Эминовым (14-1). Поединок продлился все пять отведенных раундов, завершившись победой Эминова единогласным решением судей.

Но на том ивенте было событие еще более важное, интересное. Это бой за титул в среднем весе, где встретился казахстанец Даурен Ермеков (14-5) и россиянин Владимир Минеев (14-1-1). В середине третьего раунда действующий чемпион, являвшийся фаворитом поединка, нокаутировал Ермекова из Arlan MMA Pro Team, проведя успешную защиту пояса.

За пределами AMC Fight Nights в последние месяцы титульный шанс получил и Руслан Сариев (12-1). Разумеется, здесь идет речь о зарубежных лигах. Это случилось в лиге EFC, где он бился за вакантный пояс с Мансуром Малачиевым (9-0) из России. Но вновь все завершилось в третьем раунде и снова не в пользу казахстанского спортсмена. Сариев попался на удушающий, потерпев первое поражение в профессиональной карьере.



Во всех этих поединках лишь у Ермекова в ходе боя практически не было шансов, да и выходил в клетку он в роли большого андердога. Похожая ситуация была у Сариева и Дазаева, ведь оба казахстанца, в принципе, вели в своих титульных поединках, но оба потерпели неудачу в третьем раунде. Гойти не ожидал таких мощных ударных серий от, казалось бы, уставшего Бикрева, а Руслан дал себя перевести Малачиеву, который до этого большинство своих попыток тейкдаунов оставил неудачными. 

Что же касается Касымбая, то этот боец показал свой дух и характер, но был объективно слабее в тот вечер. Стоит напомнить, что Муратбек вышел на замену и времени на подготовку у него было куда меньше. 

Исходя из рейтингов в зарубежных организациях, ближе всех к титульному шансу из всех казахстанцев сейчас Артем Резников (22-6). Файтер, выступающий в российском промоушене АСА, занимает первую строчку в рейтинге легковесов. Но пока никаких новостей о следующем поединке Артема нет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости