Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Дагестане расстреляли бойца ММА. За что экс-соперник Куата Хамитова получил три пули?

В Дагестане расстреляли бойца ММА. За что экс-соперник Куата Хамитова получил три пули?
©HFC MMA

Скандальный боец ММА и Поп-ММА Залимхан Юсупов (19-16), более известный как Залик, 15 мая был расстрелян из травматического пистолета в Махачкале (Дагестан, Россия). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о причинах вооруженного нападения на экс-соперника Куата Хамитова.

Звездный боец Поп-ММА Залик всегда имел неоднозначную репутацию. Его обвиняли в употреблении запрещенных препаратов, нередко он появлялся в публичных местах и на пресс-конференциях с признаками алкогольного или даже наркотического опьянения. В основном Юсупов запоминался фанатам из-за скандалов, большинство из которых происходили даже не во время, а до или после боев.

Поздно вечером в среду, 15 мая, возле одного из заведений Махачкалы, между Заликом и неизвестными произошел конфликт. По одной версии, представленной МВД Республики Дагестан, на основании слов подозреваемого, Юсупов подошел к двум гражданам и вмешался в их диалог. Это им не понравилось и между ними завязался словесный конфликт. Затем, когда казалось, что претензии исчерпаны, Залик неожиданно ударил одного из них. В ответ гражданин вытащил травматический пистолет и нанес несколько выстрелов.

По другой версии, которую опубликовал Telegram-канал Mash, подозреваемый с приятелем сами подошли к Залимхану, увидев его в нетрезвом состоянии на улице. Они узнали бойца и предъявили ему претензии, назвав позором спорта и республики из-за образа жизни и пристрастия к наркотикам. Юсупов ответил им, что сам будет отчитываться за свои грехи, но конфликт продолжился. В результате Залик ударил одного из граждан, а тот, в ответ, открыл огонь из оружия.

Юсупова сразу же госпитализировали. Три пули попали ему в ногу, руку и бедро. Он перенес операцию и находится под наблюдением врачей. Жизни спортсмена ничего не угрожает. 34-летний подозреваемый был задержан полицией. Сообщалось, что он сам, поняв всю серьезность ситуации, пришел к правоохранителям с повинной.

"Я тут краем уха новости о своем расстреле увидел. Стреляли солью, поэтому все обошлось. Не беспокойтесь за меня. Даже еще бы две обоймы впитал с кайфом. Каждого, кто был причастен, найдем и задушим, чтобы жизнь медом не казалась", - цитирует слова Залимхана из больницы Instagram-аккаунт Pop_fight_mma.

В 2022 году у Залимхана уже был эпизод с нападением группы людей на него. Это тоже случилось в Дагестане. В той ситуации виной всему стал конфликт Залика с другим бойцом из Дагестана, бывшим файтером UFC Хадисом Ибрагимовым. Юсупов позволял себе много нехороших слов в адрес Хадиса, вследствие чего был найден то ли знакомыми, то ли болельщиками Ибрагимова в Дагестане. В итоге Юсупов был избит.

Сам Ибрагимов впоследствии подтвердил, что это избиение было связано с их конфликтом. Но он отметил, что не просил никого искать и бить Юсупова. Более того, знакомые из разных городов обращались к Ибрагимову, выражая готовность наказать Залика за длинный язык. Но, как рассказывал Хадис, он просил не трогать Юсупова. Но это, как видим, его не спасло.

А вот, как начинался их конфликт. Можно услышать нецензурную брань со стороны Залика, проигравшего бой другому бойцу, в адрес Хадиса. После этого экс-боец UFC теряет контроль и готов начать драку с обидчиком прямо в клетке:

Вообще конфликты и Залик - это что-то общее, что нельзя разделить. Даже перед прошлогодним поединком с казахстанцем Хамитовым в Алматы, который завершился победой Наймана решением, поведение Залика вызывало вопросы у многих. Он нападал на Куата во время стердауна на пресс-конференции:

А еще попытался повторить нечто подобное уже на открытой церемонии стердаунов. Правда, Найман все воспринял с юмором и как такового конфликта у них не возникло:

Вот еще несколько скандальных ситуаций с Заликом:

Это неудачный опыт совместного комментирования с другим бойцом - Тимуром Абдурахмановым. Вместо того, чтобы сосредоточиться на эфире, Залик начал цеплять словами своего напарника, и в итоге он, в традиционной для себя манере, решил задушить противника. Многие заметили, что это было в шутку, но Абдурахманов воспринял все всерьез. Эфир, конечно, был сорван:

В марте этого года между ними прошел поединок, который выиграл Тимур. Но Юсупов был не согласен с таким вердиктом. В итоге между ними едва не состоялся еще один бой:

А в апреле у Юсупова был бой с Сергеем Бобрышевым (18-3-0-2). Уже на стердаунах было немало напряжения. Причем напасть на Сергея пытался не только Залик, но и его товарищ:

А после того, как Бобрышев нокаутировал Юсупова, проигравший решил подраться еще раз, уже по итогам оглашения результата. Он ударил соперника исподтишка:

В общем, как вы поняли, Залимхан - нетипичный боец ММА. У него не очень хорошая репутация и много конфликтов. Даже  Так как подобное с ним случилось уже не впервые, кажется, что Залик не делает выводов. Сейчас для него самое главное, что никакие жизненно важные органы задеты не были, и он сможет жить так, как жил до инцидента.

Но если Юсупов продолжит оставаться центром скандалов и перепалок, то рано или поздно с ним вновь может случиться что-то страшное.

Отметим, что в 2016 году Залимхан проиграл единогласным решением судей другому известному казахстанцу Георгию Кичигину.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама