5DSCyZMMCpUyMHdeiRH0ANVML3Np3p93ZQuTsY9I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион мира и призер различных турниров. Казахстанские борцы дебютируют в ММА

Чемпион мира и призер различных турниров. Казахстанские борцы дебютируют в ММА
Фото: olympic.kz

В рамках июльского турнира Naiza Fighting Championship 32 дебютные поединки в ММА проведут казахстанские борцы. В клетке выступят вольник Нургали Нургайыпулы и "классик" Баглан Жаканша, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Их бои вошли в предварительный кард большого шоу от NFC. Оба борца имеют за спиной богатое спортивное прошлое. Так что к своему старту в MMA они подошли с прекрасной базой, которая позволит им эффективно и качественно дебютировать в новой для себя дисциплине.

Нургали отправился покорять октагон прямиком из сборной Казахстана по вольной борьбе. Одно из последних ярких выступлений на ковре вольник провел на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане. В весовой категории до 92 килограммов он дошел до схватки за третье место.

Однако подняться на пьедестал ему не удалось. Казахстанец уступил сопернику из Грузии Ираклию Мцитури. Также он неоднократно был в заявке команды на различных международных турнирах.

Например, он становился призером Мемориалов Динмухамеда Кунаева и Вацлава Циолковского (Польша). В прошлом году стал бронзовым призером чемпионата страны.

Жаканша также не раз выступал под флагом Казахстана. Его большой успех пришелся на чемпионат мира среди военнослужащих, который в 2013 году прошел в Тегеране (Иран). Он стал единственным в команде, кто смог выиграть.

В финале весовой категории до 60 килограммов он оказался сильнее иранца Самана Абдвали. Решающая схватка завершилась со счетом 7:0. Стоит отметить, что Баглан является родным братом лидера сборной Хорлана Жаканши. На ЧМ-2019 он стал вторым в категории до 55 килограммов.

На прошедшем в 2020 году ЧРК Баглан завоевал серебряную медаль.

Что касается турнира NFC 32, он пройдет 31 июля. Соперником Нургали будет украинский боец Юрий Билан. Жаканша сразится с Абылаем Сартаем. Главный бой составит пара Жуман Жумабеков (Казахстан) - Айжигит Эркебай Уулу (Кыргызстан).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
MMA
Новости