Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Боец ММА Замзагуль "Бопай" Файзолланова ответила на "претензии" болельщиков к своему происхождению

Казахстанка поделилась подробностями третьей победы в MMA.

Фото с личной страницы Замзагуль ВКонтакте
7
21 января 2016 15:00

Поединок в рамках турнира "Атырау-Алаш айбыны" казахстанки Замзагуль Файзоллановой с Лианой Джоджуа мог сорваться из-за ультиматума грузинки. Причем угроза срыва появилась в день боя. В интервью корреспонденту Vesti.kz Замзагуль рассказала о том, какие условия выдвигала грузинская спортсменка и почему тренер отправил ее тренироваться в детскую секцию муайтай.

- Уже в начале декабря тренерский состав объявил мне, что ведутся переговоры с Лианой Джоджуа. Мне показали видео с ее боями. При этом они сказали, что у нее отличный рейтинг, а также что она не знала поражений. Я сказала, что хочу выйти на поединок с ней.


- С какими проблемами столкнулись в этом поединке, учитывая более высокий опыт и уровень грузинки?

- Каких-то особых трудностей не возникало. Разве что бой вовсе мог не состояться. Я выступаю в весе 65 килограммов. Во время межсезонья мой собственный вес увеличивается на семь-восемь килограммов. И уже непосредственно к моменту проведения поединка выхожу на пик формы и гоняю вес. Так вот, в конце декабря промоутеры Лианы вышли на организаторов турнира и попросили для боя согнать вес до 63-х килограммов. Причем изначально в договоренности официально значились 65. К 16 января я не успела согнать вес до 63, показав на взвешивании оговоренные 65. После этого Лиана потребовала согнать еще два килограмма, иначе отказывается драться. Ее ультиматум негативно сказался на моем состоянии. Мы ведь очень серьезно готовились к этому бою, и если бы он не состоялся, мне пришлось бы потерять много времени и пройти заново весь цикл подготовки. Взвешивание прошло утром и практически до вечера мы не знали: состоится бой или нет. Но, к счастью, договоренность была достигнута на некоторых условиях. Одно из них - это автоматическое получение желтой карточки за перевес. Мы согласились.

- Какие цели Вы ставили самой себе на поединок? Как вообще для Вас прошел бой с Лианой?

- Я хотела доказать, что я уже вышла на другой уровень, что расту от боя к бою и способна на серьезные вызовы. Сам поединок прошел не совсем гладко. Я допустила несколько ошибок, которые мы сейчас обсуждаем. С тренером мы договорились, что он постоянно будет мне напоминать о том, что надо больше бороться по ходу боя. Такая установка связана с тем, что борьба - это моя сильная сторона. У Лианы же отличный уровень ударной техники. Ключом к моей победе должен был стать партер и не вступать с ней в открытую рубку. Мне необходимо было диктовать свои условия. Интересно, что Лиана хорошо подготовилась к работе в партере и фактически сумела выйти из шести моих попыток провести болевой прием. Но мне удалось сделать четыре броска, после которых я контролировала ситуацию и могла наносить удары. Для меня это был серьезный опыт. Я пропустила несколько ударов в голову и лоу-киков в ногу. 

- По сравнению с прошлыми поединками что удалось улучшить?

- Сейчас уже можно заметить улучшенную работу в стойке и в защите. По сравнению с первыми боями разница налицо. Кроме того, я была более раскована, появилась свобода в действиях. В период подготовки к бою я много времени уделяла работе именно в стойке в обычной секции муайтай. Когда я спросила у тренера, что я делаю в этой секции, да еще и с детьми, а не с профессионалами, он ответил: "Ты мастер в дзюдо, а тут пока никто. Так что начинай работать там, куда я привел". Конечно, после занятий со мной работали индивидуально. После чего начались спарринги: ежедневно три спарринга по пять минут. Провела с десяток боев с тай-боксерами. Сейчас понимаю, что мне еще много нужно работать над ударной техникой, и мы продолжим работу по плану тренерского состава. При этом поставили цель приобрести навыки вольной борьбы. Это поможет мне свободно переводить следующие поединки в партер.

- Есть ли какая-нибудь информация о следующем поединке?

- Кое-что могу сказать. Ведутся переговоры с азиатскими версиями MMA. Следующий бой должен пройти не в Казахстане. Скорее всего, в Китае. Время покажет. И да, я хотела бы через вас обратиться к людям, которые пишут комментарии к моему бою и гадают о моем происхождении. Хочу сказать, что я являюсь казашкой Среднего жуза из рода Керей. Родилась и выросла в Зайсане, Восточно-Казахстанская область.

Напомним, в главном женском поединке турнира "Атырау-Алаш айбыны" Замзагуль "Бопай" Файзолланова одержала победу над Лианой "Гладиатор" Джоджуа из Грузии. Эта победа стала третьей в карьере казахстанки, а грузинка потерпела первое поражение в пяти проведенных боях. Видео боя можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
7
0
21 января 2016 15:00
Новости
1 февраля
09:59
14 августа 2019
00:59
8 августа 2019
15:18
28 июня 2019
21:18