Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В "Кайрате" не стали чинить препятствий". Футболист сборной Казахстана рассказал о трансфере в Европу

Он сразу же стал основным игроком в новой команде.

"В "Кайрате" не стали чинить препятствий". Футболист сборной Казахстана рассказал о трансфере в Европу
Ян Вороговский. Фото: gva.be
Защитник сборной Казахстана и бельгийского клуба "Беерсхот" Ян Вороговский в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своем дебютном голе за новую команду и о других предложениях из Европы.

- Ян, поздравляю с дебютным голом в Бельгии. Какие ощущения испытывали после победы и первого гола?
- Спасибо за поздравления. Конечно, всегда приятно забивать, но самое главное - наша команда выиграла и сыграла на "ноль". Нужно двигаться дальше.

- В команде что-то сказали после того, как вас признали лучшим игроком матча по версии болельщиков?
- Ничего особенного не было. Партнеры и тренерский штаб поздравили меня и сказали, чтобы продолжал в том же духе.

- Как проходит адаптация в Бельгии?
- Все идет отлично. Уже два месяца, как я нахожусь в этой стране. Мне очень нравятся город и команда, также хотел бы отметить атмосферу на стадионе. Болельщики тут прекрасные. Всегда поддерживают нас, придают дополнительные силы.

"Познакомился с Яном через экс-директора "Кайрата". Агент - о переходе Вороговского в бельгийский клуб

- Изучение языка вам как дается? Учите английский или фламандский?
- В этом плане проблем не возникло, потому как я уже знал английский на разговорном уровне. Чувствую, что чем больше я его практикую, тем выше мой уровень. Что касается фламандского, то нет необходимости в его изучении. Здесь все говорят на английском.

- В плане быта в клубе нет проблем? Где разместили, как добираетесь на тренировки?
- Хотелось бы поблагодарить свой клуб, который помог мне с поиском квартиры, а также предоставил автомобиль. В этом плане "Беерсхот" заботится о своих игроках.



- С кем в команде успели подружиться? Русскоязычные игроки есть?
- В команде очень дружелюбная атмосфера, и я со всеми нахожусь в хороших отношениях. Больше всех общаюсь с австрийцем Рафаэлем Хольцхаузером и как раз с русскоязычными ребятами - украинцем Денисом Причиненко и Ираклием Бугридзе из Грузии. Они здорово помогли мне на первых порах.

- Было ли какое-то разочарование, что сначала ехали в клуб высшей лиги, а в итоге играете во втором дивизионе из-за того, что команду в "вышку" не пустили?
- Конечно, остался неприятный осадок, но мы уже отпустили эту ситуацию. Клуб верит в то, что мы выполним поставленную задачу и сможем выйти в высший дивизион. Лично я сделаю все возможное, чтобы наша цель была достигнута.

- В СМИ писали, что предложение из Бельгии было не единственным у вас. Еще в какие страны звали?
- Было несколько предложений из Европы, но, посовещавшись с семьей и моими представителями, было принято решение сделать выбор в пользу "Беерсхота". Считаю, что их проект является наилучшим вариантом для моего развития как футболиста.



- "Кайрат" долго удерживал вас? Пришлось ли лично разговаривать с Боранбаевым?
- Хотел бы поблагодарить футбольную семью "Кайрата", а в особенности председателя правления Кайрата Советаевича, за то, что не стали чинить препятствия моему желанию играть за рубежом. Клуб очень профессионально отнесся к переговорам, и благодаря этому я оказался в Бельгии.

"Его зарплата стала вдвое меньше". Боранбаев рассказал о продаже Вороговского в Бельгию

- Правда, что вам тяжело играть на синтетике в КПЛ, поэтому вы и уехали в Европу?
- Любой футболист предпочитает играть на натуральном газоне, и я в том числе. Но не сказал бы, что синтетика была причиной моего отъезда. Основным фактором стало мое желание развиваться в личностном и профессиональном плане. И переезд для меня - это выход из зоны комфорта и возможность получить неоценимый жизненный опыт.

23-летний Вороговский перешел в "Беерсхот" в конце июня. На данный момент он провел шесть официальных матчей за клуб, который выступает во втором по силе дивизионе Бельгии. Его контракт подписан на сезон с возможностью продления на еще один. Ранее защитник выступал за "Кайрат", в котором провел три с половиной сезона.

В поединке очередного тура чемпионата Вороговский забил свой первый гол за команду в ворота "Ломмела" (2:0). Болельщики клуба признали его лучшим игроком прошедшего матча.

Вложение принца. У казахстанца Вороговского появился шанс сыграть в английской премьер-лиге?
Поделиться в соц. сетях:
Новости