4Ukp1knw62qjUWj35qEZeBCs5rqW63naRgXc63lA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ушел из "Кайрата" и не сумел перезапустить карьеру. Как в игре Эсеолы продолжается регресс

Ушел из "Кайрата" и не сумел перезапустить карьеру. Как в игре Эсеолы продолжается регресс
©ФК "Ворскла"©

Экс-форвард "Кайрата" Адеринсола Эсеола после перехода в "Ворсклу" так и не перезапустил карьеру. Корреспондент Vesti.kz разбирается, почему игра украинца продолжает деградировать.

Эсеола феерил в "Акжайыке" и "Кайрате" в сезоне-2018, забив 17 голов, и достиг статуса лучшего бомбардира в КПЛ-2019, где украинец наряду с Марином Томасовым из "Астаны" отличился 19 раз. 

После этого был достаточно посредственный сезон для самого Эсеолы в триумфальный для алматинцев 2020 год - всего два мяча в 17 матчах. В текущем сезоне украинец также отметился двумя мячами в девяти играх. Весьма удручающая статистика для центрфорварда. Вероятно, он не выдержал конкуренции с Вагнером Лавом и Абатом Аймбетовым. Также не стоит забывать про Хосе Канте и Артура Шушеначева.

В нынешнем сезоне еще при Алексее Шпилевском за месяц до своего 30-летия форвард был переведен в фарм-клуб алматинцев "Кайрат-Жастар", выступающий в первой лиге. Там украинец не сумел отличиться ни разу.

В итоге Эсеола в летнее трансферное окно перебрался на родину в "Ворсклу". Хотя была информация об интересе к нему со стороны "Ордабасы" и "Жетысу".

После перехода в полтавский клуб он признавался, что мечтал о продолжении карьеры в одном из топовых клубов Украины или даже в национальной команде.

"На самом деле был такой период, когда я становился лучшим бомбардиром в Казахстане. Два сезона подряд забивал двадцать плюс мячей, конечно, мне хотелось перейти в один из топ-клубов Украины и доказать это еще и там. Впрочем, я вполне доволен тем, как моя карьера развивалась в последнее время.

Получил очень важный опыт в клубе, куда приглашали действительно высококвалифицированных футболистов. Честно говоря, в тот момент я чувствовал, что мне по силам играть за любого из лидеров отечественного чемпионата и за сборную Украины также", - подчеркивал он.

В чемпионате Украины он также не блещет. Пока Эсеола провел два неполных матча, или 23 минуты игрового времени. И здесь также ничем примечательным не отметился. Кроме того, экс-"кайратовец" сыграл 44 минуты в матче за дублирующий состав, где также не сумел записать на свой счет результативных действий.

Тренер "Ворсклы" Юрий Максимов, когда-то возглавлявший "Тараз", так высказался об Эсеоле:

"Честно, вообще не доволен этим футболистом. Рассчитывали на него, но на тренировках это не хочется говорить".

Вот так из некогда грозного форварда Эсеола перешел в разряд игрока скамейки, который всего за несколько месяцев успел стать опальным у тренера нового клуба. Вероятно, черная полоса, в которую угодил украинец, объясняется целым комплексом проблем, таких как снижением требований к себе, неспособностью перестроиться, ментальной неустойчивостью и банальным невезением.

Большой вопрос, будет ли у него шанс перезапустить карьеру в 30 лет.

Фото: ФК "Ворскла"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости