Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 26 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько уже спортсменов заразилось и умерло от коронавируса

Сколько уже спортсменов заразилось и умерло от коронавируса
Фото: Instagram Эсекьеля Гарая

К этому моменту коронавирусом заразились как минимум 112 спортсменов и людей, связанных со спортом, сообщает "Чемпионат". Больше всего - испанцев и итальянцев.

Заразилось - 112 (31 - Испания, 24 - Италия, 11 - Великобритания, 6 - Германия, 6 - США, 5 - Россия, 5 - Франция, 2 - Аргентина, 2 - Бразилия, 2 - Иран, 2 - Польша, 2 - Южная Корея, 2 - Португалия, 1 - Австралия, 1 - Дания, 1 - Греция, 1 - Колумбия, 1 - Сербия, 1 - Гамбия, 1 - Швеция, 1 - Норвегия, 1 - Эстония, 1 - Финляндия, 1 - Япония, национальность остальных заболевших не называется).

По видам спорта:
84 - футбол, 14 - баскетбол, 6 - велоспорт, 2 - автогонки ("Формула-1"), 2 - хоккей, 1 - теннис, 1 - лыжные гонки, 1 - легкая атлетика, 1 - волейбол.

Умерло - 4 (2 - Иран, 1 - Испания, 1 - Португалия). Все - футбол.

Вылечилось - 9.

Первый случай заражения коронавирусом у профессионального футболиста был зафиксирован в Италии 27 февраля. Тогда сообщалось, что инфекцию обнаружили у игрока Серии C.

Первой скончавшейся футболисткой стала 23-летняя иранка Ильхам Шейхи. Новость о ее кончине появилась 28 февраля.

16 марта умерли два тренера - из Испании и Ирана. 17 марта скончался массажист Мариу Вериссиму, который был другом главного тренера "Фламенго" Жорже Жезуша. Сообщалось, что у самого Жезуша также был обнаружен коронавирус, но позже он в своем Instagram написал, что у него отрицательный тест.

Сегодня, 20 марта, было объявлено, что у баскетболиста клуба НБА "Бостон Селтикс" Маркуса Смарта обнаружен коронавирус. Также о двух зараженных коронавирусом объявили и в "Лейкерс".

Первый случай в НБА зафиксирован 12 марта, когда положительный тест на коронавирус сдал центровой "Юта Джаз" Руди Гобер. После этого в лиге был приостановлен сезон. Также коронавирусом заразился звезда НБА, нападающий "Бруклин Нетс" Кевин Дюрант.

Первый случай заражения в НХЛ был зафиксирован 18 марта. Имя игрока "Оттавы" пока держится в секрете. Ходят слухи, что это может быть российский защитник команды "Оттава Сенаторз" Никита Зайцев.

Из футболистов среди зараженных фигурируют Даниэле Ругани и Блез Матюиди из "Ювентуса", Эсекьель Гарай из "Валенсии". В Европе приостановлены все чемпионаты кроме Беларуси. Также остановлены Лига чемпионов и Лига Европы, а Евро-2020 перенесен на 2021 год.

В теннисе все приостановлено Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциацией (WTA) до 8 июня.

В Казахстане о заражении спортсменов не сообщалось, но теннисистка Ярослава Шведова, также являющаяся капитаном женской сборной Казахстана, была помещена на карантин. По ее словам, она прилетела в Нур-Султан рейсом из Москвы, на котором находилась зараженная пассажирка. Позже она сообщила, что у нее был взят тест, который показал отрицательный результат.

Также вратарь молодежной сборной Казахстана по хоккею и карагандинской "Сарыарки" Демид Еремеев сообщал, что он мог заразиться коронавирусом, но, к счастью, результат его теста - отрицательный.

А хоккеист системы "Барыса" Дамир Рыспаев рассказал о мерах, введенных в Казахстане для борьбы с распространением эпидемии коронавируса. Причем он ответил и на вопрос о том, готов ли выйти с ним на ринг.

На данный момент в Казахстане подтверждено 49 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 25, Алматы - 22, Караганде - два.

С 19 марта в Нур-Султане и Алматы начал действовать карантин. На въездах в город выставлены блокпосты. В полночь 22 марта в Нур-Султане и Алматы полностью прекратят авиа- и железнодорожное сообщение.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости