ryRtAGFzS2be0nGs7eM3ckbL3mMFO2qBE80vADTU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скандальный экс-кайратовец и будущий вратарь сборной. Как до Рудосельского выступали казахстанцы в Армении

Скандальный экс-кайратовец и будущий вратарь сборной. Как до Рудосельского выступали казахстанцы в Армении
Акмаль Бахтияров. Фото пресс-службы ФК "Арцах"©
Казахстанский защитник Тимур Рудосельский стал игроком армянского "Лори". 25-летний футболист будет не первым представителем нашей страны в чемпионате Армении. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, кто из казахстанцев ранее играл в этой стране.

Первым представителем нашей страны в чемпионате Армении в сентябре 2018 года стал Акмаль Бахтияров. Воспитанник "Кайрата" со скандалом покинул алматинский клуб и отправился в другой чемпионат. В сезоне-2018/19 он выступал за "Арцах", который сейчас называется "Ноа" и будет соперником "Кайрата" в ЛЕ. 

Бахтияров провел в чемпионате Армении восемь матчей и забил три гола. В Кубке казахстанец сыграл в трех матчах и отметился одним забитым мячом. После трех месяцев в Армении Бахтияров в начале 2019 года стал игроком российского "Сочи", с которым поднялся в премьер-лигу. 



Отметим, что в Армении в составе "Бананца" в 2011 году выступал будущий вратарь сборной Казахстана и клубов КПЛ Дмитрий Непогодов. Правда, тогда голкипер играл в чемпионате этой страны с паспортом родной Украины.

Напомним, Рудосельский начинал карьеру в родном "Кайрате", за главную команду которого выступал с 2014 по 2017 год. Сезон-2018 он начинал как игрок "Жетысу", а затем переехал в Израиль, где выступал во второй по силе лиге за "Хапоэль" из Петах-Тиквы. Прошлый сезон защитник являлся футболистом "Окжетпеса", за который забил один гол в 11 матчах КПЛ.

Нынешней весной 25-летний Рудосельский подписал предварительный контракт со "Смолевичами" из чемпионата Беларуси, однако переход в итоге сорвался из-за карантина и закрытия границ. До этого футболист находился на сборах в Турции в составе "Актобе" из первой лиги.

Отметим, в прошлом Рудосельский выступал за молодежную сборную Казахстана и был ее капитаном. В национальную команду он вызывался в отборочном цикле чемпионата мира-2018.

Что касается "Лори", в прошлом сезоне армянский клуб финишировал в чемпионате на втором месте из десяти. Новый чемпионат Армении стартовал 14 августа. Но матч с участием "Лори", который базируется в городе Ванадзор, против "Урарту" был перенесен. Ближайшую игру клуб Рудосельского проведет 24 августа на своем поле против "Вана".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости