Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Говорил белорусам, что готов играть за любые деньги". Экс-защитник "Кайрата" рассказал, как лишился клуба из-за коронавируса

Он не смог вылететь из Казахстана.

"Говорил белорусам, что готов играть за любые деньги". Экс-защитник "Кайрата" рассказал, как лишился клуба из-за коронавируса
Тимур Рудосельский. Фото: ФК "Окжетпес"

Казахстанский защитник Тимур Рудосельский не будет выступать за свою новую команду в чемпионате Беларуси, сообщает корреспондент Vesti.kz. 25-летний футболист подписал контракт с клубом "Смолевичи", однако из-за введенного чрезвычайного положения в Казахстане не смог вылететь из страны.

- Тимур, расскажите подробно, как у вас сейчас обстоят дела с новым клубом? Вы подписали контракт?

- Клуб выслал мне контракт, который я подписал, находясь в Алматы. Однако улететь из Казахстана не представляется возможным. То есть заявить меня на сезон "Смолевичи" не сможет, потому что защитник им нужен сейчас. Возможно, к этому вопросу вернемся летом, когда, дай бог, режим чрезвычайного положения будет снят.

- Значит сейчас вы ищете новый клуб?
- Да, нахожусь в поисках команды в Казахстане. Как свободный агент я могу быть заявлен за любой клуб в течение 30 дней после закрытия трансферного окна. Для меня сейчас самое главное - игровая практика, финансовый вопрос не является приоритетным. Форму свою не теряю. Тренировался с "Актобе" и белорусским клубом, индивидуально занимаюсь в домашних условиях.

- А как вообще возник вариант со "Смолевичами"?
- Когда я проходил сборы с "Актобе", у меня было несколько вариантов. Среди них команды из Скандинавии, Латвии и Грузии. Когда же появилось предложение из Беларуси, я сразу решил, что надо ехать туда. Потому что конечная моя цель - попадание в сборную. Оттуда вполне реально попасть в национальную команду.

- При этом главный тренер белорусского клуба в интервью сказал, что вы не сразу согласились на их финансовые условия.
- Финансовый вопрос для меня не был важен. Все знают, какие суммы платят в Казахстане и какие - в Беларуси. Мне назвали сумму и добавили, что выделят деньги на аренду жилья. Я согласился, потому что хотел попробовать себя в новом чемпионате и попасть в сборную. Приехал в расположение клуба, сыграл в контрольной игре. Сказали, что я подхожу команде: мол, лети домой, бери вещи, по прилету обратно подпишем контракт. Меня все устроило в "Смолевичах". Улетел в Алматы на три дня. Приехал обратно и тренировался несколько дней без контракта. Потом в клубе сообщили, что квартирные деньги выплачивать не будут. Подхожу к тренеру и рассказываю об этом. Тот ответил, чтобы я не переживал, вопрос решится. Дескать, им нужно будет просто поторговаться с моим агентом.

- Затем вы сыграли еще одну контрольную игру с "Энергетиком-БГУ"?
- Да. Я провел на поле все 90 минут, а моя команда выиграла - 2:0. Спрашиваю в клубе по поводу контракта. Мне называют еще меньшую сумму, я соглашаюсь. Потому что хотел побыстрей подписать контракт и спокойно настраиваться на новый сезон. Мне скинули договор и сказали подписать. Я решил переслать его агенту, чтобы он все посмотрел. Мой представитель попросил клуб внести кое-какие корректировки. "Смолевичам" это не понравилось. Они посчитали этот факт перебором.

- Почему? Любая сторона может предложить внести какие-либо изменения в контракте до его подписания.
- Видимо, решили, что, вот, сначала торговались по деньгам, затем по квартирным, а теперь еще и правки вносят в договор. В итоге в клубе не сочли необходимым подписывать контракт, однако мне этого не сообщили. Узнал только тогда, когда собирались на сбор в Турцию. Подхожу к тренеру, а тот начинает мне доказывать, что сильно переживает по этому поводу и что я нужен команде.

- Параллельно какие-то варианты были на тот момент?
- Из Армении позвонили и выслали готовый контракт. Стояла задача - пробиться в еврокубки, команда уже вышла в полуфинал Кубка страны. Думали всей семьей. Контракт был такой же, как и в "Смолевичах". Но деньги не были главным фактором для меня. Хотел этот год поиграть в другом чемпионате, чтобы сделать скачок в карьере. Понимал, что чемпионат в Беларуси сильней, чем армянский. В очередной раз сказал белорусам, что готов играть за любые деньги и привезти свою семью. Все ради того, чтобы спокойно играть и набираться опыта. Это важно для моей карьеры. Футбол у меня на первом месте.

- То есть отказали клубу из Армении?
- Да, ведь я не знал на тот момент, что в "Смолевичах" решили не подписывать соглашение. Улетел обратно в Алматы без контракта. Спустя несколько дней мне звонят оттуда и просят прилететь. Естественно, говорю им, что без контракта я прилетать больше не хочу. Отправили мне соглашение, где сумма была еще ниже. Возражать не стал. Подписал его и выслал обратно. Купил авиабилет в Минск, но вылететь уже не смог - границу закрыли. Позвонил в Беларусь и сообщил о своей проблеме. Там решили брать другого защитника. Контракт мой недействителен. Теперь, видимо, этот год буду играть в Казахстане.

Напомним, предыдущий сезон Рудосельский провел в "Окжетпесе", в 11 играх КПЛ забил один гол. На родине также играл за "Жетысу", тогда как за родной "Кайрат" отыграл в период 2014-2017 годов, проведя в общей сложности 61 матч. В составе алматинцев трижды становился серебряным призером чемпионата (2015, 2016, 2017) и дважды обладателем Кубка страны (2015, 2017).

За границей поиграл за израильский "Хапоэль" (Петах-Тиква), отметившись одним голом в десяти играх. Кроме того, имеет в активе 17 матчей в составе молодежной сборной Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля 2018
01:05
31 октября 2013
02:05