d9D2C0GsvqmO5olfbLinQGaid1zwc4rAqDvP0ipo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Провалился в "Кайрате", но заиграл в Европе. Как сейчас выступает первый южнокорейский легионер в КПЛ

Провалился в "Кайрате", но заиграл в Европе. Как сейчас выступает первый южнокорейский легионер в КПЛ
Хан Чжон Ву. Фото: ФК "Дандолк"©

Бывший легионер "Кайрата" Хан Чжон Ву неплохо проявляет себя в чемпионате Ирландии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как выступает сейчас игрок, ставший первым южнокорейцем в КПЛ-2019.

Хан перешел в "Кайрат" перед сезоном-2019, подписав контракт по схеме 2+1. Впрочем, в алматинском клубе у него, мягко говоря, не пошло. За основную команду провел шесть матчей - пять в чемпионате и один в Суперкубке. Из них только одну встречу отыграл целиком. При этом правый вингер не смог отметиться результативными действиями. Зато в одном из матчей плохо подобранные бутсы стали причиной многочисленных падений корейца на мокром газоне. В Казахстане он сумел проявить себя лишь в первой лиге, забив гол и сделав ассист за "Кайрат-Жастар".

В начале 2020 года "корейский Месси" покинул стан алматинев и отправился на родину, где стал игроком "Сувона" - клуба, выступавшего в первом дивизионе. В его составе он провел во всех турнирах 19 матчей, забил один гол и сделал два ассиста. По итогам сезона "Сувон" вышел в высший дивизион.

В марте нынешнего года экс-игрок "Кайрата" перебрался в "Дандолк", выступающий в чемпионате Ирландии. В седьмом туре его гол в ворота "Дрогеды" (2:1) стал победным.

На данный момент Хан провел восемь матчей в ирландской премьер-лиге и один в Кубке страны.

Кроме того, на его счету два выхода на замену в матчах в квалификации Лиги конференций против валлийского "Ньютауна". В одном из них южнокорейский легионер отметился забитым мячом, установив окончательный результат. В этой встрече "Дандолк" разгромил соседей на своем поле со счетом 4:0.

В поединках с эстонской "Левадией", которую ирландцы прошли, и нидерландским "Виттесом" экс-игрок "Кайрата" оставался на скамейке запасных.

Корейский легионер стал примером того, как можно перезагрузить карьеру. Несмотря на неудачу и потерянный год, он сумел вернуться в футбол, а потом уехал в Европу. Конечно, чемпионат Ирландии не входит в эшелон ведущих первенств Старого света, но как минимум он не слабее КПЛ или первого дивизиона южнокорейского первенства.

Фото: ФК "Кайрат"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости