TJpRwohRTCRALYrnHEHqyEfxchudFuVGAjWI6kfp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победитель шести последних чемпионатов Болгарии объявил о назначении экс-тренера "Иртыша" Димитрова

Победитель шести последних чемпионатов Болгарии объявил о назначении экс-тренера "Иртыша" Димитрова
Димитар Димитров. Фото с сайта sportal.bg

Новым главным тренером "Лудогорца" назначен болгарин Димитар Димитров, ранее работавший в "Иртыше". Об объявил официальный сайт клуба из Разграда. 

Условия соглашения не уточняются. Сегодня, 13 августа, Димитров проведет первую тренировку, а завтра состоится его официальная презентация и дебютная пресс-конференция в новом статусе. 

В первом матче под руководством Димитрова "Лудогорец" 17 августа в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы примет литовскую "Судуву", которую возглавляет казахстанский тренер Владимир Чебурин. Ответная игра пройдет через неделю, а победитель пары получит путевку в групповой раунд. 

Основанный в 1945 году "Лудогорец" большую часть своего существования играл в низших дивизионах и даже переживал расформирование. В 2010 году клуб приобрел болгарский миллиардер Кирилл Домусчиев, после чего команда из Разграда впервые вышла в высшую лигу и сразу же выиграла чемпионат Болгарии, положив начало гегемонии, которая длится уже шесть сезонов. Кроме того, осенью 2014 и 2016 года "Лудогорец" играл в групповом раунде Лиги чемпионов, а весной 2013 и 2017 года - в плей-офф Лиги Европы. 

58-летний Димитров покинул "Иртыш" 9 августа. Павлодарский клуб он возглавлял с июня 2015 года. В прошлом сезоне "Иртыш" под руководством болгарина завоевал бронзовые медали чемпионата, а в этом прошел один раунд в Лиге Европы. 

Завершивший карьеру футболиста в 25 лет Димитров на родине также работал с "Нефтохимиком", "Литексом", "Левски", пловдивским "Локомотивом", "Черноморцем" из Бургаса и "Нафтексом". В России он тренировал "Амкар", а в Саудовской Аравии - "Аль-Наср" и "Аль-Кадисию". В 1998 и 1999 году Димитров работал главным тренером сборной Болгарии, а в 2014 году - спортивным директором "Ботева", который тогда возглавлял Станимир Стойлов, ныне работающий в "Астане". 

Чего добился Димитров в "Иртыше"

"Обсудил бы предложение от "Кайрата". Откровенное интервью Димитрова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости