Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чего добился "Иртыш" под руководством Димитрова, или почему его не пригласили в "Кайрат"

Болгарский специалист принял решение вернуться на родину.

Фото с сайта ФК "Иртыш"
14
2200
10 августа 2017 13:30
С сожалением приходится констатировать, что один из квалифицированных тренеров покидает казахстанскую премьер-лигу. Отныне Димитар Димитров будет работать на родине и тренировать "Лудогорец". Несмотря на это, вспомним его работу в "Иртыше". Тем более, она получилась очень продуктивной, передает корреспондент Vesti.kz.   

Павлодарский клуб он принял в июне 2015 года. Надо сказать, что в наследство ему досталась разобранная команда, провалившая начало сезона и скатившаяся до десятого места в таблице. В первых шести турах "Иртыш" под руководством российского специалиста Дмитрия Черышева (на снимке) так и не познал вкус победы. Лишь в седьмом переиграл "Окжетпес" 3:1, после чего снова последовала безвыигрышная серия из пяти матчей, что и привело к неутешительному турнирному положению.



Однако с приходом Димитара Димитрова павлодарцы быстро перестроились и выдали беспроигрышную серию из девяти туров, вместивших в себя шесть побед и три ничьи. То есть второй отрезок чемпионата они могут смело занести себе в актив, так как после провального старта завершили сезон на шестом месте.

Сезон 2016 года и вовсе получился удачным для "Иртыша". Команда завоевала "бронзу" чемпионата и получила шанс в следующем сезоне выступить в квалификации Лиги Европы. При этом стоит заметить, что Димитару Димитрову каждый новый чемпионат приходилось начинать с обновленным составом на 90 процентов, так как в зимнее межсезонье происходил большой отток и приток футболистов из-за нестабильного финансирования. Естественно, текучка кадров не могла не волновать болгарина, так как ему приходилось расставаться с футболистами, вокруг которых собирался строить команду.

Несмотря на это, "Иртыш" при нем играл достаточно ровно. И даже в нынешней квалификации Лиги Европы выглядел достойно, оступившись только во втором раунде в играх с "Црвеной Звездой". На этой стадии сербы оказались более подготовленными и свежими в функциональном отношении. Как итог, 1:1 дома и 0:2 на выезде. 



Кстати, в прошлом сезоне "Иртыш" стал вторым клубом в списке самых результативных участников казахстанского чемпионата - 52 гола. Та же "Астана" провела на пять мячей меньше. Лучшие показатели были у "Кайрата" - 75 голов.  

На данный момент у павлодарского клуба скромные показатели - идет на четвертом месте, имея в активе 34 очка, а забитых мячей всего 25. Но опять же не будем забывать, какие кадровые изменения произошли зимой - ушли 16 игроков, а пришли 15 новых футболистов. Попробуйте с такой перестройкой состава удержать клуб на плаву. Хотя даже в этих непростых условиях Димитрову удавалось сконструировать игру и давать неплохие результаты.   

Думается, такой колоритный тренер не помешал бы "Кайрату", так и не нашедшему достойную замену ушедшему Владимиру Вайссу в конце 2015 года. И краткосрочный контракт с малоизвестным испанцем Карлосом Феррером (на снимке) выглядит очередной авантюрой со стороны руководства. С трудом верится, что он потянет такую самобытную команду, как "Кайрат" и останется у руля клуба на следующий сезон.



Не исключено, в "Кайрате" не особо верили в то, что можно переманить Димитара Димитрова до конца текущего чемпионата. Ведь тот же "Лудогорец" не сразу договорился со своим соотечественником, лишь со второй попытки и с согласия боссов павлодарского клуба. Удивительно, что алматинцы проигнорировали достаточно квалифицированного специалиста, находившегося у них под боком. Хотя после провала в Лиге Европы и увеличившегося отрыва от "Астаны" в чемпионате в "Кайрате" могли просто растеряться и на эмоциях сделать ставку на Карлоса Феррера. Но будем верить, что этим самым алматинцы не опустят рук, а продолжат борьбу за чемпионство до последнего тура. 

Напомним, Димитар Димитров возглавил "Иртыш" в июне 2015 года. В сезоне-2016 с павлодарской командой он завоевал бронзовые медали премьер-лиги, тем самым выведя ее в Лигу Европы-2017/2018. В нынешнем году павлодарцы под его руководством провели 28 матчей во всех турнирах. Одержали 12 побед, сыграли восемь игр вничью и потерпели восемь поражений.

Фото: nn-patriot.ru (1), ФК "Иртыш" (2), ФК "Кайрат" (3). 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14
2200
10 августа 2017 13:30
Новости