Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он забил 1091 гол". Клуб Пеле выступил с заявлением и не признал рекорда Месси

А у аргентинца 644 мяча.

"Он забил 1091 гол". Клуб Пеле выступил с заявлением и не признал рекорда Месси
Лионель Месси. Фото: Reuters©

Бразильский "Сантос" на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором отрицает факт того, что форвард "Барселоны" Лионель Месси побил рекорд трехкратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии Пеле по голам за один клуб, сообщает агентство "Р-Спорт".

Месси в матче 15-го тура чемпионата Испании против "Вальядолида" (3:0) отметился голом, и этот мяч стал для 33-летнего аргентинца 644-м в карьере за "Барселону". Таким образом, Месси стал лучшим бомбардиром в истории футбола по голам за один клуб, обойдя Пеле, который забил 643 мяча за "Сантос".

"Пеле забил 1091 гол за "Сантос". По сообщениям специализированной прессы, на его счету 643 гола в официальных матчах, а еще 448 голов, которые были забиты в товарищеских встречах, были вычеркнуты, будто бы они имеют меньшую ценность, чем другие, - говорится в заявлении. - Некоторые аналитики утверждают, что многие из этих 448 голов были забиты в играх с небольшими или региональными командами. Тем не менее матчи проводились в официальной форме с официальными правилами игры и официально регистрировались".

"Сантос" отмечает, что 448 голов Пеле, которые не учитываются в статистике, были забиты в ворота основных клубов того времени, включая "Америку" (Мексика), "Коло Коло" (Чили), аргентинские "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", мадридский "Реал", итальянские "Интер, "Ювентус", "Лацио" и "Наполи", а также "Барселону".

"Мы должны помнить, что клубы могли играть только товарищеские матчи с одобрения региональных и национальных федераций, что является одним из правил, установленных ФИФА. Учет субъективных признаков, таких, как сила оппонентов, неидеален для составления статистических данных. Цифры абсолютны. Гол в ворота "Эйбара" статистически совпадает с голом в ворота "Валенсии". Гол в ворота "Трансвааля" (из Суринама) имеет такую же ценность, что и гол, забитый в ворота "Реала" на "Сантьяго Бернабеу", - сказано в тексте.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:

Ссылки по теме:

Новости