Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы хотим спасти футбол". Президент Суперлиги объяснил создание нового турнира

А также гарантировал, что игроки не будут отстранены от Евро-2020 и ЧМ.

"Мы хотим спасти футбол". Президент Суперлиги объяснил создание нового турнира
Флорентино Перес. Фото: football-espana.net

Президент "Реала" Флорентино Перес, официально ставший президентом европейской Суперлиги, прокомментировал создание нового турнира и рассказал о решении мадридского клуба стать участником  проекта.

"Когда у тебя не остается доходов, за исключением тех, что дает турнир, появляется желание увеличить число больших матчей, и Суперлига поможет нам уменьшить убытки, понесенные из-за пандемии. Мы должны найти возможность зарабатывать больше, проводя больше больших матчей.

Не было никакого заговора, большие клубы Италии, Англии и Испании должны были предпринять что-то в текущей неблагоприятной ситуации. Только один "Реал" потерял 400 миллионов евро в этом сезоне.

Футбол должен развиваться, как развивается наша жизнь. Он должен адаптироваться к текущим реалиям жизни. Я не буду много здесь рассказывать, но интерес к футболу начал падать. Аудитория уменьшается, стоимость аудиовизуальных прав тоже снижается.

Футбол - единственный общемировой вид спорта. Телевидение должно меняться. Нужно проанализировать, почему люди в возрасте от 16 до 24 лет больше не интересуются футболом. Лишь небольшое число матчей привлекает внимание из-за интереса к другим платформам. Нужно что-то менять.

То же самое было и в 50-х годах прошлого века. УЕФА и ФИФА выступали против Сантьяго Бернабеу и Кубка европейских чемпионов. Привлек ли он тогда внимание? Дайте сильнейшим командам играть. Мы делаем это на благо футбола.

Платят за все вещатели. Именно это дает деньги. Деньги для всех, потому что если зарабатывают те, кто на вершине, деньги идут всем, потому что мы покупаем футболистов и можем помогать друг другу.

"Севилья" тоже может играть в Суперлиге. Пять команд будут выходить по спортивному принципу. Это открытый турнир, не закрытый. Мы верим в спортивный принцип и в то, что команды будут бороться за попадание в турнир.

УЕФА тоже должен поддержать нас. Если мы и будем зарабатывать больше, то это только на благо футбола. Хотим начать как можно скорее. Планируем обсудить все с ФИФА и УЕФА.

УЕФА работал над новым форматом Лиги чемпионов, который я, при всем уважении, так и не понял. Мы хотим спасти футбол, а спасти футбол - значит спасти всех. Пусть ближайшие 20 лет пройдут спокойно, чтобы никто не потерял 200 миллионов евро.

Мы хотим изменить модель, которая уже не работает. Никто не понимает новую модель, к 2024 году мы будем мертвы. Клубы потеряли миллионы евро", - сказал Перес, слова которого приводит Real Madrid Info.

Также президент заверил, что игроки клубов - участников турнира не получат отстранения от международных турниров, несмотря на заявления от ФИФА и УЕФА.

"Игроки всех клубов Суперлиги не будут отстранены от Евро-2020 и чемпионата мира. Я это гарантирую. Они могут быть в этом уверены на 100 процентов. Клубы Суперлиги не будут исключены и из национальных лиг", - цитирует Переса журналист Николо Скира в твиттере.

Напомним, о присоединении к Суперлиге, помимо "Реала", официально объявили "Арсенал", "Тоттенхэм", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Милан", "Интер", "Ювентус", "Барселона" и мадридский "Атлетико". Команды-основатели получат единовременный платеж в размере 3,5 миллиарда евро.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости