Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец во второй раз подряд признан лучшим футболистом месяца в европейском клубе

В его активе шесть игр.

Казахстанец во второй раз подряд признан лучшим футболистом месяца в европейском клубе
Георгий Жуков. Фото: fotoporebski.pl©

Полузащитник сборной Казахстана Георгий Жуков, который с этого года выступает в чемпионате Польши, во второй раз подряд был признан лучшим футболистом месяца в составе краковской "Вислы". С момента ухода из "Кайрата" он провел шесть матчей, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В марте "Висла" должна была сыграть четыре встречи в лиге, но из-за пандемии коронавируса провела только две - с "Краковией" (2:0) и познаньским "Лехом" (1:1). В этих матчах Жуков в среднем набрал 8,17 балла, что позволило ему стать лучшим игроком своего клуба в марте по версии Wislaportal.pl. Интересно, что, по данным этого же портала, казахстанец был лучшим футболистом "Вислы" в феврале, заработав 7,16 балла.

У Жукова были и другие достижения в Польше. Так, по версии издания "2х45", он доминировал в рейтинге среди лучших новичков чемпионата Польши, когда его провозгласили "хозяином центра поля". Кроме того, лестно о казахстанце отзывался защитник краковской "Вислы" Лукаш Бурлига, назвав его главным усилением польского клуба в трансферное окно.

После 26 туров "Висла", набрав 31 балл, занимает 13-е место из 16. До перехода в клуб из Кракова 25-летний Жуков защищал цвета "Кайрата", забив пять мячей в 69 матчах с 2017 по 2019 год. В КПЛ также выступал за "Астану", за границей - за бельгийский "Беерсхот", нидерландскую "Роду" и российский "Урал".

За сборную Казахстана, в которую привлекается с 2015 года, Жуков сыграл 15 матчей. Текущая рыночная стоимость игрока, по данным Transfermarkt, составляет 1,5 миллиона евро.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости