Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Во имя короля, самолет на трибунах и финалист ЧМ-2018. Что нужно знать о новом клубе Меркеля

Полузащитник отправился в чемпионат Саудовской Аравии.

Во имя короля, самолет на трибунах и финалист ЧМ-2018. Что нужно знать о новом клубе Меркеля
Александр Меркель. Фото: ФК "Аль-Фейсали"©

Новый клуб футболиста сборной Казахстана Александра Меркеля не добивался в своей истории серьезных побед и не является топовым в Саудовской Аравии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает самое интересное об  "Аль-Фейсали".

Новый клуб Меркеля основан в 1954 году и был назван в честь будущего короля Саудовской Аравии Фейсала, который до этого был наследным принцем. "Аль-Фейсали" базируется в городе Харма с населением 13 тысяч человек и выступает на стадионе "Салман ибн Абдул-Азиз Спорт Сити", вмещающем семь тысяч зрителей.




"Аль-Фейсали" за 66-летнюю историю не отметился впечатляющими результатами, клуб попросту не относится к грандам в Саудовской Аравии вроде "Аль-Хиляля", "Ан-Насра" или "Аль-Иттихада".

Достаточно сказать, что нынешний клуб Меркеля достигал турнирных высот в первой, второй и третьей лигах чемпионата, побеждал в Кубке принца Фейсала бен Фахда для команд первого и второго дивизионов.

А на более высоком уровне "Аль-Фейсали" заявил о себе лишь раз, став финалистом Кубка Короля 2018 года. В матче против "Аль-Иттихада", который был проигран со счетом 1:3, некоторые зрители необычным образом наблюдали за игрой.



В предыдущем сезоне этот клуб занял пятое место в чемпионате Саудовской Аравии, что является лучшим достижением "Аль-Фейсали" в своей истории.

Сейчас стоимость состава клуба, по данным Transfermarkt, составляет 11,75 миллиона евро. Меркель входит в топ-5 игроков клуба по трансферной стоимости. Его ценник составляет один миллион евро. Дороже казахстанца другой новичок Хулио Таварес. Игрок сборной Кабо-Верде оценивается в 2,2 миллиона. Имеющий гражданство Бразилии и Италии Игор Росси, а также Юсеф Эль Джебли с паспортами Нидерландов и Марокко стоят по 1,3 миллиона каждый. Колумбиец Диего Кальдерон оценивается в 1,2 миллиона.

Руководит командой бразильский специалист Перикл Чамуска. Отметим, что одним из наставников клуба был Златко Далич, который на чемпионате мира 2018 года вывел сборную Хорватии в финал. В "Аль-Фейсали" хорват работал на протяжении двух лет (2010-2012).



К слову, ценник на состав другого клуба с Ближнего Востока - "Аль-Айна" из ОАЭ, за который выступает еще один казахстанец Бауыржан Исламхан, составляет 19,48 миллиона евро. В своем чемпионате эта команда является рекордсменом по завоеванным титулам - 13 чемпионств, выход в финал клубного чемпионата мира, также победа в Лиге чемпионов АФК.

Александр Меркель перешел в новый клуб. Известны детали контракта

Последним клубом Меркеля был "Хераклес" из Нидерландов, за который он выступал с 2018 года. В минувшем сезоне он провел 25 матчей, забил два мяча и отдал четыре голевые передачи.

Также Меркель выступал за "Милан" в 2009-2011 годах, после чего был продан в "Дженоа" за 6,5 миллиона евро. До перехода в нидерландский клуб играл за австрийскую "Адмиру", немецкий "Бохум", итальянские "Удинезе" и "Пизу", швейцарский "Грассхопперс" и английский "Уотфорд".

С 2007 по 2011 год футболист играл за юношеские и молодежные сборные Германии разных возрастов, дебют в команде до 19 лет состоялся в матче со сборной Чехии (1:1), где Меркель забил один мяч. В 2015 году стало известно, что Меркель согласился выступать за сборную Казахстана. С тех пор он провел за национальную команду три матча.

Фото: Фото: ФК "Аль-Фейсали" (1), AFP (2)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
Вчера
22:30
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04