Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У них были финал Лиги Европы и Витсель в составе. Не повторит ли "Иртыш" судьбу обанкротившихся клубов?

Клуб снялся с КПЛ.

У них были финал Лиги Европы и Витсель в составе. Не повторит ли "Иртыш" судьбу обанкротившихся клубов?
"Днепр" - "Севилья". Фото: Reuters©
В 2019 и 2020 годах несколько известных клубов прекратили существование или стали банкротами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о наиболее узнаваемых из них и задается вопросом: постигнет ли подобная судьба павлодарский "Иртыш", который снялся с премьер-лиги из-за финансовых проблем?

"Днепр" (Украина)

Украинский клуб основан в 1918 году и являлся одним из старейших в своей стране. За свою богатую историю "Днепр" выигрывал чемпионат и Кубок СССР и становился призером чемпионата Украины. В 2015 году днепряне дошли до финала Лиги Европы, где уступили "Севилье" - 2:3.

В 2018-м, в год столетия, клуб официально лишился профессионального статуса за невыплату задолженности перед испанским тренером Хуанде Рамосом и его штабом. Позже команда уже под названием "Днепр-1918", созданная инициативными болельщиками, выступала на любительском уровне в чемпионате одноименного города, который до 2016 года назывался Днепропетровском. В 2019 году произошло фактическое исчезновение клуба. Теперь Днепр в чемпионате Украины представляет "Днепр-1".



"Палермо" (Италия)

Один из старейших итальянских клубов, основанный в 1900 году, пережил третье расформирование в своей истории. В первый раз это произошло в 1927 году, а через год он был возрожден. Второй раз горькая судьба постигла сицилийскую команду в 1986 году. Но в 1987 году "Палермо" ждало очередное возрождение. В октябре 2019 года клуб, признанный банкротом, прекратил существование.

"Палермо" не снискал титулов в Серии А и по большей части блистал в лигах классами ниже. Несколько раз команда, базирующаяся на Сицилии, была представлена в финалах Кубка Италии.

Стоит отметить, что с 2018 года еще несколько итальянских команд исчезли с футбольной карты - это "Виченца", "Чезена" и "Варезе".

"Тяньцзинь Тяньхай" (Китай)

Китайский клуб, основанный в 2006 году, за столь короткую историю четырежды сменил название, и в разное время имел в своем составе Акселя Витселя, Луиса Фабиано, Алешандре Пато и Жадсона, а на тренерском мостике - Фабио Каннаваро и Вандерлея Лушембургу. Несмотря на это, команда из третьей по величине городской зоны в континентальном Китае столкнулась с финансовыми проблемами и в мае 2020 года снялась с выступлений в чемпионате. Позже клуб был объявлен банкротом. 

"Хапоэль" (Иерусалим, Израиль)

Израильский клуб, история которого началась в 1926 году, прекратил свое существование в августе 2019-го. Причиной его исчезновения стало тяжелое финансовое положение. Руководство клуба, который один раз выигрывал национальный Кубок и с 2000 года не выходил в высшую лигу, не смогло выплатить долги.

Что касается "Иртыша", то пока неизвестно, какая судьба ожидает клуб. В региональном управлении по развитию туризма и спорта отмечалось, что клуб не будет проходить процедуру банкротства. Впрочем, Профессиональная футбольная лига аннулирует результаты команды в нынешнем сезоне, а матчи с участием "Иртыша" будут исключены из обновленного календаря.

В текущем сезоне, который был прерван 16 марта из-за пандемии коронавируса, павлодарцы провели два матча в КПЛ-2020 против "Кайсара" (0:1) и "Кызыл-Жар СК" (1:1), по итогам которых с одним баллом в активе расположились на девятом месте из 12.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04