Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ждал вызова на матчи с Литвой и Арменией". Казахстанец из европейского клуба - о сборной, удалении и смене команды

Он попал в символическую сборную тура.

"Ждал вызова на матчи с Литвой и Арменией". Казахстанец из европейского клуба - о сборной, удалении и смене команды
Владислав Васильев. Фото: ФК "Рух"©

Казахстанский полузащитник белорусского клуба "Рух" Владислав Васильев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему решил сменить команду в зимнее межсезонье. По его словам, до пандемии коронавируса он ждал вызова в сборную Казахстана по футболу.

- Владислав, в этом году вы решили уйти в аренду в "Рух" из клуба "Динамо-Брест". Что из себя представляет ваш нынешний коллектив?

-  Над предложением перейти в команду долго не думал. Ребята в "Рухе" подобрались играющие. Есть опытные футболисты, которые помогают молодым. Не сказал бы, что у нас молодой коллектив, как считают многие. Задачи стоят серьезные и нужно их выполнять.

- Повлиял ли на ваше решение перейти в "Рух" тот факт, что там работают тренеры, ранее тренировавшие в Казахстане - Александр Седнев и Андрей Ферапонтов?
- Думаю, да. В какой-то мере это повлияло. Почувствовал доверие с их стороны. Мне позвонил Седнев и спросил, как я смотрю на вариант с "Рухом". Пообещал, что с игровой практикой не будет проблем. То есть не было такого, что "Динамо-Брест" отдало меня в аренду. Я сам пришел к такому решению. С адаптацией в "Рухе" проблем не возникло. Город я знаю хорошо и быстро влился в новый коллектив.

- Вы здорово отыграли матч против "Немана", забив гол и записав на свой счет голевую передачу. Однако в концовке поединка заработали удаление. Расстроились?
- Да, когда получил красную карточку, с опасением уходил в раздевалку. Сильно расстроился. Боялся, как бы "Неман" не сравнял счет. К счастью, мы выиграли и набрали важные три очка.

- Чемпионат Беларуси - единственный в Европе, который не был приостановлен из-за пандемии коронавируса. За ним следят как в Казахстане, так и во всем мире. Отзывы какие-то из нашей страны получаете?

- Да, приятно, что пишут, интересуются. Хорошо, что чемпионат в Беларуси не был приостановлен, ведь все то, что мы нарабатывали на сборах, ушло бы впустую. Сейчас потихоньку другие страны тоже возобновят свои чемпионаты. Насколько мне известно, в конце этого месяца либо в начале следующего и в Казахстане продолжится сезон.

- Вы уже говорили как-то, что ждете вызова в сборную Казахстана. В этом году, как думаете, удастся вам получить приглашение в команду?
- Надеюсь, что после карантина сборные вновь будут проводить матчи. Я ждал вызова в сборную на товарищеские игры с Литвой и Арменией. Если буду стабильно хорошо играть за свой клуб, то, думаю, смогу дождаться вызова в сборную Казахстана. От нее я не отказывался. Для меня честь - играть за свою страну.

Напомним, в текущем сезоне чемпионата Беларуси 23-летний Васильев сыграл 7 матчей за "Рух", в которых записал на свой счет гол и голевую передачу. Оба результативных действия пришлись на матч против "Немана", в котором полузащитник получил красную карточку. По итогам восьмого тура Владислав попал в символическую сборную по версии издания "Прессбол". В Казахстане Васильев выступал за карагандинский "Шахтер". Также он играл за юношеские сборные страны до 17 и 19 лет.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04