Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

18-летний казахстанец в клубе-сенсации ЛЧ: прошел академию Барселоны, забивал за "Атлетико" и тренировался в "Реале"

18-летний казахстанец в клубе-сенсации ЛЧ: прошел академию Барселоны, забивал за "Атлетико" и тренировался в "Реале"
©instagram.com/_danil_07_/

16 февраля в карьере форварда юношеской сборной Казахстана (U-19) Данила Анкудинова произошел новый виток - 18-летний футболист подписал контракт с молдавским "Шерифом". Почему этот трансфер - топ, а сам игрок может достичь высот в Европе – в материале Vesti.kz.

Кто такой Данил Анкудинов?

Для начала представим вам возможную будущую звезду казахстанского футбола. Данил Анкудинов - уроженец Караганды, но уже в юном возрасте он с семьей перебрался в Испанию и получал свое футбольное образование там. Причем не где-то, а в одной из лучших футбольных школ Барселоны – "Марсет".

Туда он попал после трех лет с "Атлетико Ченет" - филиал на Тенерифе знаменитого мадридского "Атлетико". С 2014 по 2017 год он выступал за "матрасников". В первом сезоне Данил наколотил около 20 голов, играя на позиции центрального нападающего.

В "Марсете" очень хорошо заботятся о своих игроках, делая упор не только на футбольную подготовку, но и на образование и готовность ко взрослой жизни, даже если карьера игрока не удастся. Через школу прошли такие игроки, как Конрад-де-ла-Фуэнте (воспитанник "Барселоны", игрок французского "Марселя" и сборной США), а также Оливер Торрес  (бывший игрок "Атлетико", "Порту", "Вилльярреала", сейчас выступает за "Севилью").

В испанской школе Данила все еще хорошо помнят, вспоминая его уникальную историю:

"В первый раз, когда Данил Анкудинов связался с "Марсет", он притворился своим отцом. Он позвонил в эту академию из Тенерифе, где он проживал четыре года со своей матерью и сестрой. На Тенерифе он открыл для себя футбол и мечтал переехать на полуостров, чтобы стать профессиональным игроком", - вспоминают в школе.

Анкудинов всегда мечтал быть именно футболистом, даже несмотря на то, что он мог представлять сборную Испании по таеквондо! От этого шанса он отказался из-за сильной любви к футболу.

Данил продолжал получать бесценный опыт, выступая против лучших юниоров Испании. В "Марсет" на платной основе не могут попасть даже некоторые испанцы, однако там нуждались в талантах Анкудинова и предоставили ему хорошие скидку, пока юный игрок постоянно находился под присмотром скаутов "Барселоны" и "Реала" - они часто посещали игры "Марсета".

18-летний игрок даже провел тренировочный лагерь в мадридском "Реале".

Все старания и отказ от другого вида прошли не зря, когда Данила вызвали за юношескую сборную Казахстана (U-17), он всегда хотел выступать именно за страну, в которой родился, и в какой-то период сомневался, что на родине знают о том, что в Испании играет уроженец Караганды:

"Я почувствовал себя профессиональным футболистом. Федерация Казахстана оплатила мне билет на самолет и отправила его мне в Барселону. Когда я приехал, меня ждал человек, который отвез меня в одну из лучших гостиниц столицы. Каждый раз, когда мы шли на тренировку, на улице было полно народу, которые фотографировали нас… У меня даже просили автографы! Это было невероятно, не знаю, как объяснить. Это нельзя купить за деньги. Только много и упорно тренируясь", - именно так описал свой первый вызов в сборную Данил.

Последние шесть месяцев в поисках постоянной игровой практики Данил выступал за вторую команду ФК "Родина" (Москва).

По характеристикам футбольным, данные таковы: Данил Анкудинов – высокий форвард (188 сантиметров), с хорошими техническими данными, который может сыграть как центрфорвард, так и на флангах.

Почему переход в "Шериф" - это топ

Начнем с того, что казахстанец уже неплохо себя проявил - в контрольных матчах за молдавский "Шериф" он дважды поразил ворота соперников.

В целом "Шериф" - очень интересная команда, которая сотворила, возможно, главную сенсацию 2021 года. Чемпионам Молдавии в Лиге чемпионов удалось обыграть на выезде самый титулованный клуб за всю историю турнира - "Реал" Мадрида.

Но даже тут стоит отметить, что даже если команда проиграла хотя бы не с разгромным счетом – это уже было бы чудом. Бюджет команды составляет всего пять миллионов евро (по футбольным клубам, особенно клубам ЛЧ, это очень мало). "Шериф" делает ставку на иностранных игроков "среднего" класса, которые не сильно востребованы в своих клубах.

Это не помешало команде занять третье место в группе с "Реалом", миланским "Интером" и донецким "Шахтером"  и стать лишь шестым коллективом постсоветского пространства, одержавшим на старте группового этапа ЛЧ две победы подряд.

Во всем розыгрыше ЛЧ нет команды, стоимость которой ниже, чем у "Шерифа". По данным Transfermarkt, составляет всего 12,38 миллиона евро. Стоит отметить, что молдаване заработали за розыгрыш почти вдвое больше и вышли в плей-офф Лиги Европы, где сыграют против португальской "Браги".

Будем надеяться, что "Шериф" продолжит свой уникальный путь на вершину, а казахстанский талант, взращенный в идеальных условиях Испании, сможет внести свое имя в историю.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 20 13 3 4 29-19 42
2 Астана 20 11 4 5 43-19 37
3 Тобол 20 10 5 5 36-26 35
4 Шахтер 20 9 3 8 29-24 30
5 Кайрат 20 8 6 6 25-26 30
6 Ордабасы 20 9 2 9 29-29 29
7 Атырау 20 7 7 6 24-23 28
8 Аксу Ак 20 8 2 10 24-31 26
9 Каспий 20 8 2 10 21-29 26
10 Тараз 20 6 7 7 24-22 25
11 Кызыл-Жар 20 5 7 8 23-24 22
12 Туран 19 5 7 7 17-23 22
13 Акжайык 19 5 3 11 12-23 18
14 Махтаарал 20 3 6 11 17-35 15

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
25 сентября, 13:50
Мировой футбол
Неймар "плюнул" после вопроса о Мбаппе Неймар "плюнул" после вопроса о Мбаппе
11 сентября, 14:36
Мировой футбол
Новый тренер "Челси" вошел в историю Новый тренер "Челси" вошел в историю
4 сентября, 15:03
Мировой футбол
Неймар позади. Как Месси зажигает в ПСЖ Неймар позади. Как Месси зажигает в ПСЖ

Реклама

Реклама