Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Ты играешь за свою страну, за свою родину". Токаев - о старте сборной Казахстана на Евро-2022 и своем суперголе

"Ты играешь за свою страну, за свою родину". Токаев - о старте сборной Казахстана на Евро-2022 и своем суперголе
©КФФ

Игрок сборной Казахстана по футзалу Жомарт Токаев оценил старт команды на Евро-2022, сообщается на сайте КФФ. Он рассказал о своем голе в ворота Словении, который претендует на звание лучшего на турнире, а также высказался о предстоящих матчах группового этапа. 

- Жомарт, как прошла первая игра?

- Чемпионат Европы – важный турнир. Ты играешь за свою страну, за свою родину. Матч со Словенией был явно сложным. Ведь наша команда была неполной. Были игроки, которые заболели и получили травмы. Игра соперника тоже неплохая. Они забили два гола в контратаке. Несмотря на трудности в матче, нам удалось сравнять счет. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков за их поддержку.

- Главный тренер Рикардо Кака не смог принять участие в матче со Словенией. Его отсутствие сказалось?

- Хотя главного тренера не было в стороне, он как будто был с нами. Перед игрой он сделал видеозвонок, переживал за нас. Как-будто он был с нами. Все, что он сказал, отложилось в голове. Советы давал и помощник главного тренера Сергей Коридзе. Он требовал двигаться быстро и играть уверенно. Я играл в Лиге чемпионов против словенских игроков. Я знал, как против них играть. Я готовлюсь к каждой игре. У меня не бывает мыслей, что я не выйду на поле. Стараюсь всегда быть готовым к любой ситуации.

Родственник? Кто такой Жомарт Токаев из сборной Казахстана по футзалу

- Как прошел момент взятия ворот? Ты поджидал мяч?

- Я попросил мяч перед угловым. Однако перед передачей я вошел в середину штрафной площади. Игита, получивший передачу, пробил по воротам. Мяч отскочил от защитников и пришел к Тайнану. В тот момент я был открыт. Я ждал мяча, зная, что Тайнан отдаст передачу. Это не было спланированной атакой.

"Ты играешь за свою страну, за свою родину". Токаев - о старте сборной Казахстана на Евро-2022 и своем суперголе. Фото 1

- Впереди еще две игры группового этапа. Какие ожидания от них?

- Надеюсь, против Финляндии и Италии все будут в строю. Мы должны выиграть эти два матча. Это сильные команды. В этом турнире нет легких соперников. 

- В прошлом году ты получил вызов в сборную. За один год ты принял участие в 13 матчах и забил 3 гола. Получил возможность принять участие сразу в двух крупных турнирах.

- Поначалу я был в расширенном списке и был доволен этим. Я не думал, что получу вызов. Спасибо главному тренеру за предоставленную возможность. Я забил в первой игре. Мне посчастливилось сыграть на чемпионатах мира и Европы. Я счастлив. В сборной Казахстана для меня все игры являются важными. Я не делю их по статусу на товарищеский и не товарищеский матч. Выкладываюсь абсолютно в каждой игре.

Напомним, в стартовом матче группового этапа Евро-2022 в Нидерландах сборная Казахстана сыграла со счетом 4:4 со Словенией. Следующий матч команда проведет против Финляндии, которая со счетом 3:3 разошлась с Италией, в ночь с 24 на 25 января.

Фото: ©КФФ

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама