Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер футзального "Кайрата" рассказал о сроках возобновления чемпионата Казахстана и переносе ЧМ-2020

Он обсуждал эти вопросы с КФФ.

Тренер футзального "Кайрата" рассказал о сроках возобновления чемпионата Казахстана и переносе ЧМ-2020
Фото: АФК "Кайрат"
Наставник алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Кака в интервью Vesti.kz высказал свое мнение о возможном возобновлении чемпионата страны. Также он объяснил, почему положительно относиться к переносу чемпионата мира в Литве на следующий год. 

- Правда ли, что чемпионат Казахстана по футзалу могут возобновить в конце мая? 

- Да, федерация действительно связалась со всеми клубами и сообщила, что есть возможность завершить чемпионат 25 мая. Скорее всего, в это время уже можно будет передвигаться и откроются гостиницы. Если предложение доиграть сезон в Щучинске за 20 дней останется, то мы это сделаем. Но пока это не утверждение, а, скажем так, перспектива.

- Вы лично как относитесь к такому варианту?

- Я человек, который уважает законы. Когда на государственном уровне говорят сидеть дома, я это делаю. Когда скажут, что можно играть в определенных условиях, тогда я также приму это. Конечно, важно доиграть сезон по спортивному принципу, но надо сделать это, не нарушая закон.

- Чемпионат мира в Литве хотят перенести на следующий год - это нормальная мера?

- Думаю, это реально и правильно. В этом году в сентябре нет полноценной возможности провести качественный ЧМ. У команд не будет времени хорошо подготовиться к мундиалю, если он пройдет в запланированные ранее сроки.

- Но не кажется ли вам, что срок переноса слишком большой - целый год? Даже в составе нашей сборной есть возрастные игроки, которые теоретически могут не сыграть в следующем году.

- Такова реальность, кто сможет, тот будет играть, кто не сможет - не поедет на ЧМ. Я уже говорил, что решение о переносе так или иначе не будет для всех хорошим. Мы должны думать о ситуации в целом.

Напомним, ЧМ в Литве должен был пройти с 12 сентября по 4 октября 2020 года. Сборная Казахстана в третий раз в истории квалифицировалась в финальную стадию турнира.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости