Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травмы лидеров, уязвимый соперник, дебют в столице. Сборная Казахстана по футзалу стартует в отборе на Евро-2022

Команда Кака сыграет с Венгрией.

Травмы лидеров, уязвимый соперник, дебют в столице. Сборная Казахстана по футзалу стартует в отборе на Евро-2022
Фото: КФФ©

9 декабря сборная Казахстана по футзалу стартует в отборе на Евро-2022. В первом матче команда Рикарду Кака сыграет в Нур-Султане с Венгрией. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о шансах казахстанцев на победу в дебюте квалификации и представляет первого соперника.

Сборная Венгрии трижды выступала на чемпионатах Европы (2005, 2010, 2016). Правда, ближайший соперник казахстанских футзалистов неизменно подтверждал статус аутсайдера, не набрав ни одного очка - семь поражений в семи матчах. У Казахстана на этом фоне достижения просто космические - "бронза" на первом в своей истории чемпионате Европы в 2016 и выход в полуфинал на Евро-2018.

На чемпионатах мира венгры засветились лишь один раз - в 1989 году. Тогда они отобрали очки у будущего финалиста - сборной Бельгии (2:2) и полуфиналиста - команды Нидерландов (3:3).

Казахстан играл на мировых первенствах в 2000 и 2016 году.

Перед встречей с Венгрией Кака не сможет рассчитывать на защитников Кайрата Иманалина ("Актобе") и Леонардо "Лео" Мендонку Да Росу ("Норильский Никель", Россия). Оба травмированы. Также получил повреждение в матче за португальский "Спортинг" форвард Тайнан. Вероятно, не сыграет с венграми Игита.

В предстоящем матче многое будет зависеть от кайратовского блока игроков. Если Игита все же выпадет из обоймы, то большой шанс проявить себя получат Александр Гуров из "Аята" и Нуралем Байдулла из "Жетысу". 

Даже с учетом вышеперечисленных потерь команду Кака можно отнести к фавориту предстоящей встречи. На стороне Казахстана - опыт и сильные игроки основного состава. К тому же сборная Венгрии из-за коронавируса не сможет рассчитывать на целый ряд игроков. По информации венгерской футбольной федерации, из 25 кандидатов в строю остались 12 человек, некоторые из них были переведены из резерва. В частности, в списке сборной нет капитана Золтана Дрота, который на протяжении нескольких сезонов выступал за "Кайрат", а сейчас защищает на родине цвета "Халадаша".



Отметим, что в предстоящей отборочной кампании сборная Казахстана попала в пятую группу, где помимо Венгрии сыграют также команды Израиля и Беларуси.

Игра состоится в Нур-Султане на арене Дворца единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова Jekpe-Jek Hall. Это первая встреча сборной на столичном паркете.

В 2020 году этот матч будет единственным для нашей сборной. Остальные встречи пройдут в период с января по апрель 2021 года.

Отметим, что впервые в истории отборочные матчи пройдут по формуле "дома - в гостях". Команды сыграют по три матча на своей площадке и столько же на выезде.

Победители восьми групп и шесть лучших вторых мест получат путевки на чемпионат Европы. В четвертом раунде две команды в стыковых матчах разыграют 15-ю путевку. Финальная часть турнира пройдет в Нидерландах (Амстердам и Гронинген). Добавим, что Казахстан также был в претендентах на проведение Евро-2022.

Календарь игр сборной Казахстана в группе 5 выглядит следующим образом:

9 декабря 2020 года: Казахстан - Венгрия:

28 января 2021 года: Израиль - Казахстан;

2 марта 2021 года: Казахстан - Беларусь;

8 марта 2021 года: Беларусь - Казахстан;

6 апреля 2021 года: Венгрия - Казахстан;

13 апреля 2021 года: Казахстан - Израиль.

Фото: valogatott.mlsz.hu

Поделиться в соц. сетях:
Новости