HXjPvi66fK1jR6D9PkPjKwaF4D5ckvfDjT83D7lz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сырые новички, неочевидные перспективы и смена лидеров. Почему "Кайрат" с трудом вышел в элитный раунд ЛЧ по футзалу

Сырые новички, неочевидные перспективы и смена лидеров. Почему "Кайрат" с трудом вышел в элитный раунд ЛЧ по футзалу
©АФК "Кайрат"

АФК "Кайрат" затратил огромное количество сил и нервов, чтобы преодолеть стадию основного раунда футзальной Лиги чемпионов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в чем основные изъяны команды Пауло Рикардо Кака и что ее может ждать в дальнейшем. 

Турсагулов и Оразов имеют все больше влияния 

Сырые новички, неочевидные перспективы и смена лидеров. Почему "Кайрат" с трудом вышел в элитный раунд ЛЧ по футзалу. Фото 1

Практически все матчи "Кайрата" проходили в равной борьбе (по крайней мере по счету), и каждый пропущенный гол провоцировал игроков проявлять свои лидерские качества. Именно в такой роли зарекомендовали себя Даурен Турсагулов и частично Биржан Оразов. Один больше разгонял атаки, а второй их хладнокровно завершал. Турсагулов забил "Тюмени", а также оформил важнейший дубль в ворота "Пезаро". На данный момент именно Даурен является лучшим и самым разнообразным нападающим в команде. 

Радует, что прогресс двух уроженцев Аягоза продолжается и они лишь наращивают свое игровое влияние как в "Кайрате", так и в сборной Казахстана. 

"Кайрату" необходимо усиление

Сырые новички, неочевидные перспективы и смена лидеров. Почему "Кайрат" с трудом вышел в элитный раунд ЛЧ по футзалу. Фото 2

Практика показала - невозможно не пострадать по качеству и результату, если ты теряешь Гадейю и Фернандиньо и меняешь их на Витао и Турехана Досова. В перспективе, возможно, эти ребята дойдут до такого уровня, но прямо сейчас равноценно заменить двух опытных бразильцев они не могут. 

Сейчас "Кайрату" не помешали бы сильные новички практически во все позиции, кроме вратарской. Но трансферы даже зимой маловероятны, поскольку алматинцы испытывают некоторые финансовые трудности. 

Показательно, что сейчас казахстанская часть состава "Кайрата", вероятно, сильнее бразильской, и такого не было давно, а может быть, и вовсе никогда. 

Финал четырех - максимум для нынешнего состава 

Сырые новички, неочевидные перспективы и смена лидеров. Почему "Кайрат" с трудом вышел в элитный раунд ЛЧ по футзалу. Фото 3

В прошлые годы, особенно в период побед в Кубке УЕФА, "Кайрат", вероятно, легко прошел бы этот раунд и не позволял болельщикам так переживать за результат. Но сейчас у клуба уже не столь звездный состав, поэтому Кака больше акцентирует внимание на командой игре. 

Как мы видим, эмоциональное сгорание после чемпионата мира все-таки имело место, до конца восстановиться психологически после такого турнира игроки "Кайрата" не успели. 

Возможно, в элитном раунде "Кайрат" будет более сконцентрирован и свеж, лидеры в лице Дугласа и Игиты наберут оптимальную форму, но так или иначе на следующей стадии турнира команде будет достаточно тяжело. 

Учитывая, что лидеры испанского, португальского и российского футзала не сбавили по своим ресурсам, войти в четверку лучших команд Европы уже будет достаточно хорошим достижением "Кайрата" по итогам этого сезона.

Добавим, что жеребьевка элитного раунда ЛЧ состоится 3 ноября. Матчи этой стадии турнира пройдут с 30 ноября по 5 декабря. Победители групп выйдут в финальную стадию, которая состоится 28 или 29 апреля и 30 апреля или 1 мая.

Фото: АФК "Кайрат"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости