Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сожалеем". В "Хабаре" объяснили, почему не показали в прямом эфире финал "Кайрата" в футзальной ЛЧ

Канал показал игру в записи.

"Сожалеем". В "Хабаре" объяснили, почему не показали в прямом эфире финал "Кайрата" в футзальной ЛЧ
Фото: личный архив Аската Жакаева
Ни один казахстанский телеканал не показал в прямом эфире финал футзальной Лиги чемпионов в Алматы между "Кайратом" и португальским "Спортингом" из Лиссабона. Увидеть матч можно было лишь в записи через несколько часов на "Хабаре". При этом полуфинальные матчи этот канал транслировал в режиме live.

Корреспондент Vesti.kz обратился за разъяснением ситуации к спортивному продюсеру "Хабара" Аскату Жакаеву, который подробно описал ситуацию со своей стороны.

"В моей практике впервые было такое, когда оставалось пять дней до старта такого большого международного события, а телевещатель назначен не был. Обычно в таких ситуациях телевещатель определяется за месяц до старта турнира. Потому что его роль в этой ситуации стратегически важна. Ведь он отвечает за производство телевизионной картинки на весь мир. За это время нужно заранее согласовывать время начала матчей с сеткой канала….

Но драгоценное время было упущено. В данном случае ситуация была странной для нас - она была доведена просто до критической. Честно говоря, было опасение, что турнир по мини-футболу мог никто не увидеть во всем мире, обладатель лицензии по непонятной нам причине отказался вести переговоры с каналом "Хабар". УЕФА стал не на шутку беспокоиться.

Мы вдруг узнаем за пять дней до начала турнира, что никакой другой канал не заинтересован в трансляции турнира, на кону была репутация нашей страны на международной арене. Я был сильно удивлен всей картиной. Хотел бы сказать, что "Хабар" стал тем самым каналом, который смог взять ситуацию в критическом положении в свои руки, и в сжатые сроки организовал производство трансляции матчей по всем высоким требованиям УЕФА.

Хотел бы отметить, что если бы не наш канал, трансляцию этого турнира не смогли бы увидеть во всех странах мира, болельщики не смогли бы посмотреть трансляцию матчей "Кайрата" даже на зарубежных сайтах. Обидно, что не удалось поменять время начала матчей в расписании, так как расписание международных турниров должно согласовываться заранее.

Со своей стороны мы постарались максимально показать матчи в прямом эфире, но вы должны понимать, канал "Хабар" - не спортивный. Сожалеем, что наш зритель увидел финальную игру с опозданием, с учетом сложившейся ситуации этот вариант был самым реальным, иначе могла быть более печальная ситуация с УЕФА.

Кстати, представители этой организации остались очень довольны производством трансляции, красивой картинкой и работой режиссеров канала "Хабар". Вся телевизионная картинка соответствовала всем мировым требованиям. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, я бы рекомендовал посредникам УЕФА - обладателям лицензии - заранее продумывать вопрос о телевещателе, а не решать вопрос в самый последний момент.

Со своей стороны "Хабар" заинтересован в популяризации футзала и готов показывать матчи в прямом эфире, но такие вопросы нужно согласовывать всегда заранее - в установленные сроки, ведь сетка телевещания отправляется в печать минимум за две недели",- прокомментировал Жакаев.

Напомним, "Кайрат" уступил "Спортингу" со счетом 1:2. Для португальского клуба эта победа стала первой после трех поражений в финалах ЛЧ (2011, 2017 и 2018), а "Кайрат", завоевавший трофей в 2013 и 2015 годах, впервые проиграл в финале.

В матче за третье место испанская "Барселона" со счетом 3:1 победила своих земляков из "Интера Мовистара".

Отметим, что правами на показ футзальной ЛЧ в Казахстане владеет Saran. Турецкой компании также принадлежит лицензия на показ в Азербайджане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости