wVzab1P3bQPifbP5gip96rtBCGEBXMDeHxBGnL0I
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"После победы над Ираном я прыгнул в озеро". Кака - о сборной Казахстана на ЧМ по футзалу, Рикардиньо и полуфинале с Португалией

"После победы над Ираном я прыгнул в озеро". Кака - о сборной Казахстана на ЧМ по футзалу, Рикардиньо и полуфинале с Португалией
©КФФ

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Кака в интервью Vesti.kz рассказал о драматичном матче с Ираном в 1/4 финала чемпионата мира и деталях будущего противостояния с Португалией за путевку в финал. В частности, он прокомментировал особенности состава соперника и состояние формы одного из самых звездных игроков турнира - Рикардиньо

- Кака, расскажите детали по матчу с Ираном, что не получалось в первом тайме?

- Иран очень квалифицированная команда, они заставили нас играть в обороне и до этого на турнире мы такого не встречали. Кроме того, мы чувствовали груз ответственности, не справлялись с нервами. Но мы знали, что Иран не выдержит этот темп, в начале второго тайма было важно не пропустить еще и тогда у нас был бы шанс вырвать победу, что и произошло. 

- Что вы говорили после первого тайма команде? 

- Я сказал, что ничего страшного, мы еще не показали свою игру и можем это сделать во втором тайме. Еще раз скажу, в стартовые 3-5 минут второго тайма было важно не пропустить, мы хорошо провели этот отрезок и в целом весь тайм. 

- В этот раз вы использовали лишь две четверки, молодые игроки не получили время на площадке, это значит, они еще не готовы к матчам такого уровня? 

- Пока нет, я не говорю, что исключаю их участие, но на данный момент к такому уровню игры и ответственности они не готовы. 

- Следующий соперник - Португалия. Их основной костяк в возрасте 35 лет и даже старше, это дает какое-то преимущество нам? Тем более, если учитывать, что они провели две игры в плей-офф с овертаймами. 

- У Португалии есть возрастные игроки, но у них шире обойма, они используют все 12 игроков, есть возможность вариации, поэтому сложно сказать, что это преимущество. 

- Рикардиньо - это по-прежнему самая опасная фигура в сборной Португалии?

- Он игрок, от которого можно ожидать опасности в любой момент, но очевидно, что после травмы он не играет на прежнем уровне. Однако у него огромный опыт, класс, уверенность. 

- С точки зрения тренерских, тактических идей, вы открыли для себя что-то новое на этом чемпионате мира? 

- Если честно, какой-то революции я не заметил. Я не говорю, что этого точно не было, может, просто для меня это нормально или я что-то упустил.

- Предварительно, вы уже оценивали для себя выступление сборной? Условно, мы выполнили задачу-минимум и это уже хорошо. 

- Это болельщики могут так оценивать, но турнир идет, и я для себя всегда говорю - наша задача выиграть каждый матч, я не могу мыслить по-другому.  

- Вы уже придумали, что будете говорить перед матчем с Португалией? 

- Пока нет. Ты никогда не можешь это заранее прописать, надо чувствовать коллектив, видеть настроение ребят, кто нуждается в словах.

- На этом турнире у вас был сверхэмоциональный личный разговор с каким-либо игроком? 

- Такого не было, мы просто живем процессом. Бывает, что ребята забывают аккредитации на игру и это создает нервы, но в целом какого-то эмоционального диалога лично с кем-либо не было. 

- Чингиз Есенаманов уже выполнил обещание после выхода в полуфинал, а вы готовы сделать что-то необычное, если мы выиграем турнир? 

- Я уже выполнил одно обещание, ведь я сказал команде, если выиграем Иран - я прыгну в холодное озеро, которое тут недалеко. А сейчас не хочу что-то обещать, гарантирую только то, что мы будем работать ради победы в этих матчах.

Напомним, что сегодня, 30 сентября, сборная Казахстана сыграет в полуфинале чемпионата мира по футзалу против команды Португалии. Матч начнется в 23:00 по времени Нур-Султана. Прямая трансляция встречи будет доступна по следующей ссылке

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости