Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отказ Лео, лидерство Игиты и Дугласа, ничья с Россией. Как сборная Казахстана по футзалу сыграла на международном турнире

Казахстанцы не проиграли вице-чемпионам мира.

Отказ Лео, лидерство Игиты и Дугласа, ничья с Россией. Как сборная Казахстана по футзалу сыграла на международном турнире
Фото: Amfr.ru

На прошедшем международном турнире Кубок Каспия сборная Казахстана по футзалу провела три матча с командами из ТОП-10 мирового рейтинга. Корреспондент Vesti.kz проанализировал выступление подопечных Пауло Рикардо Кака перед важнейшим стартом в отборе на ЧМ-2020.  

В сборной нет Тайнана и Лео




Два натурализованных игрока из португальского "Спортинга" Лео и Тайнан так и не прибыли в расположение сборной. Главный тренер команды Кака объяснил их отсутствие, и если с Тайнаном ситуация понятна, то вот с Лео все достаточно запутанно. Некогда один из лидеров сборной отказывается от вызовов, объявив, что он не согласен с некоторыми решениями, хотя конкретно не указывает, кто именно может решить эту проблему.

Так или иначе очевидно, что Тайнан и Лео - это топ-игроки, выступающие в более сильном чемпионате и способные значительно повысить класс нашей команды, тем более они уже подтверждали это в играх за сборную на Евро-2016 и Евро-2018.

Много травм, мало резерва



Помимо упомянутых Тайнана и Лео, в сборную из-за травм не смогли приехать Даурен Турсагулов, Нурсултан Пиялы и Кайрат Иманалин - игроки из ведущих  клубов страны. В связи с этим больше практики на сей раз получили Азат Валиуллин из "Аята" и Арнольд Кнауб из "Жетысу". Кнауб даже забил очень важный гол в ворота сборной России, который принес Казахстану ничейный результат. Валиуллин полезно работал в трех матчах, но голами не отметился. На сей раз у сборной действительно был не самый широкий выбор, всего две полноценные четверки, а также молодые Сарбасов и Сарсенбаев на подхвате.

Игита и Дуглас - явные лидеры



Несмотря на прогресс многих  казахстанских игроков, включая Оразова, Акбаликова и Турсагулова (который, к сожалению, не играл на сей раз), определяющие роли в сборной остаются за Игитой и Дугласом. И это не должно удивлять, поскольку мы говорим о лучшем вратаре и лучшем защитнике мира. Да, Игита традиционно много рисковал в прошедших матчах, с Россией это обернулось пропущенным голом, но его игра, как с вратарской стороны, так и в качестве полевого, не вызывает никаких сомнений, именно Игита позволяет сборной быть более вариативной и непредсказуемой. Дуглас после тяжелейшей травмы в прошлом году не только вернулся, но и, судя по всему, набрал былую форму, на Кубке Каспия он отметился результативными действиями во всех трех матчах.

Напомним, что сборная Казахстана по футзалу с 22 по 27 октября проведет матчи в рамках основного раунда квалификации ЧМ-2020. Соперниками казахстанцев станут команды Румынии (хозяева площадки), Голландии и Албании.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости