wrRr9ioYmwjJLB85ivuQjwYya11nrcXI3mvbdO7N
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Недооценки Польши мы не допустим - форвард сборной Казахстана по футзалу Жаманкулов

Недооценки Польши мы не допустим - форвард сборной Казахстана по футзалу Жаманкулов
Серик Жаманкулов. Фото с официального сайта ФФК
Казахстанская команда сейчас является самой боеспособной. Такую оценку сборной по футзалу дал Серик Жаманкулов, который на прошедшем Евро едва не стал лучшим форвардом чемпионата. В интервью корреспонденту Vesti.kz Жаманкулов рассказал о разрушении психологических барьеров после победы над Италией, а также о дебюте Григория Шамро в матче международного уровня.

- Горды тем, что внесли большой вклад в успех команды? На Вашем счету шесть забитых мячей.

- Сложился чемпионат Европы для нас для всех очень хорошо. Я не могу говорить только о личных эмоциях и ощущениях. К этому большому достижению приложили усилия все игроки сборной. Все, кто отправился в Сербию. Отдельно хочется отметить всех болельщиков, которые верили в нас, следили за новостями, поддерживали на протяжении всего турнира. Изначально мы планировали достойно представить нашу страну. Но, как говорится, человек без мечты - никто. И каждый игрок в душе мечтал о медалях. Что из этого вышло? Вы прекрасно знаете. Нам удалось воплотить в реальность мечты. Кроме этого, стоит отметить нашу работу. Чемпионат показал нам, что мы готовы показывать серьезные результаты, завоевывать медали. Не побоюсь сказать, что сборная Казахстана сейчас является самой боеспособной командой.

- Наверняка третьим местом на Евро команда разрушила психологические барьеры.

- Однозначно. Когда спортсмен проявляет мастерство и характер с такими именитыми соперниками, появляется не только уверенность. Я бы добавил сюда еще и смелость. Например, после победы над Италией с испанцами было намного проще играть. Не было "мандража" в ногах перед игрой. На площадке чувствовалась уверенность в команде, несмотря на отсутствие Игиты и Чингиза. Это говорит об отличном психологическом состоянии.

- Если брать во внимание Ваши слова о том, что с Испанией было легче играть, чем с Италией, то действительно отсутствие Игиты негативно сказывается на результатах команды?

- Испания сама по себе сильная команда. Но кто знает, что бы произошло, играй на площадке Игита. Какау строил тактические схемы все эти годы именно с Игитой. У нас много вариантов в атаке. В то же время нельзя говорить, что Гриша плохо сыграл (Григорий Шамро - прим.автора). Нельзя упускать тот факт, что это была для него первая игра такого уровня. Играть за клуб и играть за сборную - два разных случая. Ему было сложно "влиться", но он справился.

- Гонка за "Золотую бутсу" Евро-2016 не оказывала дополнительного давления? Наверняка хотелось бы получить звание лучшего бомбардира.

- Об этом я думал в самый последний момент. И только после игры. Даже считать голы не пытался. Во время матчей я отдавал всего себя команде, стране. Тут уже не до личных достижений. Конечно, был бы рад завоевать. Но вдвойне радостнее надеть медали Евро. Это результат всей команды.

- До встречи в Колумбии?

- Сейчас в команде об этом никто не думает. Над победой трудится тренерский штаб. Я говорю о решении в плане тактики. Мы выполняем указания. При этом не забываем трудиться на тренировках. Есть моменты в игре, которые следует подправить, улучшить. Про Польшу не могу ничего сказать. Но и недооценки тоже не допустим. Расслабляться - это проиграть.

Напомним, сборная Казахстана по футзалу завоевала бронзовые медали чемпионата Европы-2016. В матче за третье место подопечные Какау обыграли сборную Сербии со счетом 5:2. Серик Жаманкулов боролся за звание лучшего бомбардира, где проиграл гонку по дополнительным параметрам. Добавим, что теперь за выход на ЧМ по футзалу сборной Казахстана предстоит сыграть в стыковом матче против Польши. Финальная стадия чемпионата мира по футзалу пройдет с 10 сентября по 2 октября 2016 года в Колумбии. Участие в турнире примут 24 команды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости