Wi3Ckn9IawtClnfFNpxurIlcCSbOYwmu0iZ5sEYr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наша победа послужит звоночком для Испании - Иванов о победе над Италией

Наша победа послужит звоночком для Испании - Иванов о победе над Италией
Фото с сайта uefa.com
Известный казахстанский специалист Николай Иванов, которому сегодня исполнилось 63 года, поделился с корреспондентом Vesti.kz своими эмоциями по четвертьфинальному матчу Казахстан - Италия, а также рассказал о роли Какау в нынешней команде. 

"Я уже говорил, что в конкретной игре может все что угодно случиться. Итальянцы выглядели скверно, тогда как наши отыграли здорово: и физически, и в эмоциональном плане. В этом смысле Какау очень талантливый тренер. Он умеет настраивать ребят. В свое время обыграли Португалию, теперь Италию, хотя последнюю сборную никогда не считал великой. Если называть настоящего гранда, то таковым нужно считать Испанию", - рассказал Иванов.

- Главный тренер Италии Роберто Меникелли до и после матча ссылался на то, что его команда имела меньше времени на отдых. Насколько существенно этот фактор повлиял на исход матча?

- Это влияет, конечно. Все-таки иметь дополнительный отдых немаловажно. И первый тайм итальянцы напрочь провалили. Тотальное преимущество было на нашей стороне. Только во втором тайме Меникелли сумел расшевелить свою команду. Не хватало движения итальянцам. Но календарь есть календарь. В то же время необходимо обратить внимание на то, что сборная Казахстана не выглядит уставшей на этом турнире. Находится в очень хорошей физической кондиции. Тренерский штаб работает прекрасно. При этом тактические схемы оставим за скобками.

Та же Россия нестабильно провела первые два матча в группе, а в четвертьфинале уже выглядела предпочтительнее и по делу переиграла Азербайджан. У итальянцев оказалось все наоборот. Две игры отыграли на ноль, а с нами пропустили пять мячей. Хотя у Италии тоже были моменты, но где-то Игита выручал, где-то наши ребята успешно защищались. В первом тайме соперник и вовсе два удара нанес. Чемпион не должен так играть.

- Потеря Игиты насколько сильно скажется на нашей команде?

- Это существенная потеря. Хоть Какау и говорит, что сборная продолжит играть пять на четыре, но игру в поле Шамро и Игиты нельзя сравнивать. Игита очень здорово читает игру и в целом у него немало плюсов, которых нет даже у Маммареллы (вратарь сборной Италии - Прим. авт.). Равных Игите по его стилю игры нет. Муканов (главный тренер "Тулпара" - Прим. авт.) в своем выступлении отмечал, что Казахстан способен успешно выступить на Евро, это и подтверждается. Возможно, это еще связано с тем, что к дебютантам отношение снисходительное, то есть определенная недооценка существует, она обычно срабатывает на подсознательном уровне. И на примере Италии мы убедились, что во второй раз подряд стать чемпионами Европы сложнее, чем в первый раз. 

Какау проделал большую работу, на одном фарте далеко не уехали бы. Мы победили заслуженно. Ребята играли уверенно, без страха и какого-либо мандража. И больше всего порадовало, что казахстанские игроки не стушевались и выглядели неплохо.

Еще раз отмечу, потеря Игиты в значительной степени усложнит задачу Какау. Говорят, вратарь - полкоманды, но роль Игиты в сборной больше, чем на 50 процентов. Как-никак играть придется против сборной, которая считается прописным фаворитом любого турнира.

- Ребята много эмоций отдали в четвертьфинале, на полуфинал успеют восстановиться?

- Думаю, Какау найдет резервы. Не знаю, какие слова находит игрокам, но они полностью отдаются игре. Посмотрите, как Какау ведет себя на скамейке, там же все кипит, он настолько эмоционально доводит свои идеи до ребят, что они пропитываются его духом. А итальянский тренер напротив оказался флегматичным. 

- Каковы наши шансы в игре с испанцами?

- Испания увидела, как Казахстан обыграл Италию. Это был звонок для нее. Поэтому не верю, что испанцы выйдут на площадку с мыслями: уж этих-то мы пройдем вполсилы. Но даже в случае поражения наша сборная сохранит шансы на призовое место чемпионата Европы. К тому же перед полуфиналами поменяют напольное покрытие, а это очень немаловажный нюанс. Ведь к новому покрытию нужно еще привыкнуть, кто быстрее освоится, тот получит преимущество. Будем верить в свою команду, которая уже добилась большого успеха на своем дебютном чемпионате Европы. Хотя я не предполагал, что Казахстан дойдет до полуфинала. Каюсь.

Отметим, что сборная Казахстана сенсационно переиграла Италию на стадии четвертьфинала чемпионата Европы по футзалу в Белграде. В полуфинальной встрече подопечные Какау встретятся с Испанией 12 февраля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости