Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Надеемся, что в "Финале четырех" будут играть две казахстанские команды - президент Ассоциации Футзала

Футзальные клубы "Кайрат" и "Астана-Тулпар" примут участие в Элитном раунде Кубка УЕФА.

Надеемся, что в "Финале четырех" будут играть две казахстанские команды - президент Ассоциации Футзала
Лев Ким. Фото Vesti.kz
Футзальный клуб "Кайрат" не стал привлекать новых легионеров на время отсутствия травмированных лидеров команды, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На пресс-конференции, посвященной выступлению двух казахстанских футзальных клубов в Элитном раунде, Президент Ассоциации Футзала Казахстана Лев Ким поставил точку в вопросе относительно дальнейшей жизни "Тулпара".



"В этом году футзальные команды, которые базируются в Казахстане, порадовали всех любителей спорта своими результатами как на уровне клубов, так и на уровне сборной страны. Но есть и сложности. Например, в финансовом плане. Не секрет, что карагандинский клуб "Тулпар" в полной мере ощутил на себе так называемый кризис. Началось это еще с конца прошлого сезона. В итоге было решено передислоцировать клуб из Караганды в Астану, и теперь он является столичным. И сейчас клуб носит название "Астана-Тулпар". Все действия и изменения были согласованы с УЕФА. Поэтому уже в грядущем Элитном раунде клуб будет выступать под названием "Астана-Тулпар", - прокомментировал ситуацию Ким.

Ряд травмированных игроков основного состава "Кайрата" вызывает вполне закономерный вопрос: приглашало ли руководство клуба на место отсутствующих новых легионеров? Турнир все-таки престижный.



"Прекрасный игрок Же мог бы принести много пользы "Кайрату" в первом и таком сложном матче элитного раунда против "Газпром-Югры". Но, к сожалению, он травмирован. Нельзя не отметить и отсутствие в составе Даурена Нургожина, который славится креативностью и техническими характеристиками. Это реальные потери для нашей команды. Тем не менее в нашем клубе играют и другие сильные футболисты, которые на первых порах смогут заменить парней. Поэтому не было смысла кого-то привлекать со стороны. Действительно, у нас прекрасный состав, сыгранный", - сообщил вице-президент АФК "Кайрат" Андрей Мищенко.

В СМИ первый матч "Кайрата" с "Газпром-Югрой" уже окрестили как самый важный на турнире. Но помимо российского клуба, в группе есть и другие две команды. Может ли своеобразная недооценка преподнести неприятный сюрприз нашей команде? Или у "Кайрата" все под контролем? 



"Да, футзал - это небольшое количество игр. И ожидать сюрприза можно от каждой команды. Что касается "Югры", то эта команда находится сейчас примерно на одном уровне с "Кайратом". Поэтому когда речь заходит о фаворитах, то упоминаются и "Югра", и "Кайрат". Но нельзя недооценивать и клубы из Венгрии и Чехии. И если бы наша первая игра была с клубом из этих стран - мы бы говорили о ней. А так, первая игра у "Кайрата" состоится именно с "Югрой". Готовиться же будем ко всем матчам одинаково. Мы учитываем особенности всех соперников и не делим на слабых и сильных", - успокоил собравшихся президент "Кайрата" Кайрат Оразбеков.

Также Оразбеков прокомментировал своеобразный атакующий стиль вратаря команды - Игиты. Смогут ли соперники "поймать" "Кайрат" на частых выходах из ворот и доставить проблемы?

"Пять лет я слышу подобные опасения. Пять лет слышу, что соперники приготовили суперсхему против нашей. И все равно наша игровая особенность работает. На площадке наши футболисты будут как всегда внимательны, поэтому если соперники приготовят что-нибудь, то будем готовы. Добавлю, что подключения Игиты к атаке - это наша визитная карточка. И еще не было случаев, когда какая-нибудь команда что-нибудь противопоставляла этому", - сказал Оразбеков.

И несмотря на атмосферу вокруг и внутри новоявленной столичной команды, в Ассоциации Футзала Казахстана верят в то, что представить Казахстан в финале двумя командами - нам по силам.

"Вспомните, никто не ставил на "Кайрат" в игре с "Барселоной". Мы на своем примере убедились в том, что играть и побеждать можно кого угодно. Поэтому мы надеемся, что в "Финале четырех" будут играть два клуба", - подвел итоги Лев Ким.

Напомним, завтра стартует Элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу, который продлится до 15 ноября. В турнире примут участие две казахстанские команды: "Кайрат" и "Астана-Тулпар". Хозяевами мини-турниров являются "Интер", "Пескара", "Дьер" и "Слов-Матик". Победители групп выйдут в финальную стадию Кубка УЕФА. Один из них в апреле 2016 года примет "Финал четырех".

Фото Vesti.kz.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости