fXp6lp4BVxMhbw9agQbbGs35wKAhssrBxerYDH8w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не занимаемся натурализацией игроков". В КФФ рассказали о составе сборной Казахстана по футзалу на Евро-2022

"Мы не занимаемся натурализацией игроков". В КФФ рассказали о составе сборной Казахстана по футзалу на Евро-2022
©КФФ

С чем связано большое количество новичков в составе сборной Казахстана по футзалу в матчах с Узбекистаном, когда вернутся в строй Лео, Нургожин и Турсагулов, а также на какой стадии находится процесс натурализации Эдсона. На эти вопросы в интервью корреспонденту Vesti.kz ответил директор Департамента футзала Казахстанской федерации футбола (КФФ) Аскар Абильдаев

- Аскар Зубайдильдаевич, каковы ваши впечатления от игры сборной в прошедших матчах с Узбекистаном? 

- Во многом это была проверка и знакомство с новыми игроками. В целом они оставили хорошее впечатление. Безусловно, заметно, что основной костяк сборной, который был на чемпионате мира, эмоционально устал. Если посмотреть на календарь, то после мундиаля у них был очень плотный график: игры Суперкубка и Кубка страны, старт чемпионата, важные матчи Лиги чемпионов. В связи с такой физической и эмоциональной нагрузкой игроки выбыли. Сейчас Кака позволил отдохнуть тем ребятам, которые получили большую нагрузку, я его понимаю. Именно поэтому состав против Узбекистана был совершенно другой. 

- По травмированным. Нургожин точно не сыграет на Евро? Также хотелось бы уточнить, в каком состоянии Лео и Турсагулов? 

- Нургожин не сыграет - это сто процентов, он недавно перенес операцию, там срок реабилитации четыре месяца. Лео будет обязательно вызван, он уже индивидуально тренируется, но пока не знаем, в каком состоянии он подойдет к сборам, надеемся на лучшее, ведь Лео настоящий боец.

Что касается Турсагулова, сейчас он проходит физиотерапию, будем его подводить к началу сборов. 

- Вопрос по натурализации Эдсона актуален или уже нет? 

- Национальная сборная не занимается натурализацией игроков, это прерогатива клубов. 

- Но, учитывая предстоящий чемпионат Европы и уровень игрока, вы контактировали  с "Кайратом" по этому поводу? 

- Не могу сказать. 

Ранее Абильдаев также прокомментировал, насколько вероятен перенос ближайшего чемпионата Европы, который должен пройти в Нидерландах. 

Напомним, что проведение турнира Евро-2022 запланировано с 19 января по 6 февраля в Амстердаме и Гронингене. Соперниками сборной Казахстана по группе будут команды Италии, Словении и Финляндии.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости