Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мы должны выиграть следующий ЧМ". Оразов получил приз лучшему спортсмену года по версии Vesti.kz

"Мы должны выиграть следующий ЧМ". Оразов получил приз лучшему спортсмену года по версии Vesti.kz
©Vesti.kz

По итогам голосования читателей Vesti.kz игрок сборной Казахстана по футзалу Биржан Оразов был признан лучшим спортсменом страны 2021 года.

На этой неделе представитель АФК "Кайрат" стал гостем нашей редакции. Руководитель казахстанских порталов Vesti.kz, Massaget.kz и Tengrinews.kz Сункар Карабалин лично наградил спортсмена, а также пожелал дальнейших успехов в карьере. 

- Биржан, расскажи о самой неожиданной реакции, которую ты увидел после победы в голосовании? 

- Неожиданных поздравлений не было, все видели голосование и примерно понимали, что я могу победить. Голосовал весь Аягуз, Алматы - за это выражаю благодарность. Главная благодарность моей семье, жене и сыну, который сможет гордиться этим, когда станет взрослым. 

- Ты стал лучшим бомбардиром Евро-2022, но сборная Казахстана не добилась ожидаемых результатов. Ты скорее разочарован или индивидуальная награда перекрыла негатив?

- Индивидуальная награда не является для меня столь важной. Был настрой выиграть чемпионат Европы. Конечно, радует, что удалось стать лучшим бомбардиром, но разочарования от результата было больше. Я хотел, чтобы мы выиграли и веял наш флаг. 

- Что пошло не так в четвертьфинальном матче с Украиной? 

- Проблема была не только в игре с Украиной. С начала года уже пошли трудности, ну и январские события сильно повлияли на нас. Потом из-за коронавируса мы ни разу не смогли тренироваться полным составом. Это было видно в игре со Словенией. 

- После группового этапа у тебя уже было пять забитых мячей, после этого ты стал больше нацелен на звание лучшего бомбардира?

- Нет, такой мысли не было. Главное, на чем я был сосредоточен, - победа команды, чтобы мы прошли дальше. Но, когда мы закончили соревнование, признаюсь, я желал, чтобы никто не превзошел мой результат в семь голов. Звание лучшего бомбардира - это хоть какое-то утешение. 

- Какой из забитых мячей тебе больше всего запомнился на Евро? 

- В игре с Италией, когда счет был 2:1, они нас сильно прессинговали, и вот третий гол - самый запоминающийся. 

- Какие были эмоции после матча с Украиной? 

- Сильные эмоции, мы очень хотели победить. Все расстроились, некоторые не сдержали слез. У Игиты близится карьера к завершению и сможет ли он выступить на следующем Евро - неизвестно. 

- Ты сказал о близости завершения карьеры Игиты, есть еще несколько лидеров, которые уже немолоды. Игроки твоего поколения готовы вести команду за собой? 

- Думаю, Игита, Дуглас еще поиграют, Чина (Чингиз Есенаманов) и Даур (Даурен Нургожин) тоже. Следующая цель - чемпионат мира, там нужно, чтобы играли все, это действительно может быть последний мундиаль для некоторых игроков. Они многое сделали для футзала, мы должны выиграть и проводить их с титулом.

- После Евро к тебе повысилось внимание со стороны зарубежных клубов? 

- Нет. Есть агент, обращаются  к нему, но он знает, что у меня контракт с "Кайратом" истекает только через год. Лично со мной никто не связывался. 

- На данный момент у вас осталась только одна мотивация по сезону - защитить титул чемпионов страны? 

- Тренер говорит, что будем готовиться к следующему розыгрышу Лиги чемпионов уже сейчас. Конечно, чемпионат Казахстана очень важен. Но наша цель - Лига чемпионов. Каждый год у нас такая задача. Надо укрепить состав, собрать всех игроков и тогда мы способны выиграть.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама