ryID8HqygZ3pUBIGRIVciOPxMtRBgpQHhXS6bWyk
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Могли стать и чемпионами Европы, но нам пока рано - Игита

Могли стать и чемпионами Европы, но нам пока рано - Игита
Игита. Фото с официального сайта УЕФА
Голкипер сборной Казахстана по футзалу Игита в интервью бразильскому Globo рассказал о бронзовых медалях команды на чемпионате Европы. 

На прошедшем Евро-2016 в Сербии казахстанская команда, приехавшая в статусе дебютанта, удивила всех, войдя в тройку призеров. По словам Игиты, этот результат можно назвать идеальным.

"Наше выступление на турнире получилось прекрасным. Мы сыграли гораздо лучше, чем все ожидали. Я даже не могу представить, что может быть лучше этого! Конечно, мы могли и стать чемпионами, но и так, наш результат - идеальный. Пока нашей стране и команде не хватает победных традиций, чтобы занимать более высокие места. Но для нас это только мотивация работать еще больше и добиваться уже новых высот", - сказал Игита. 

"Я думаю, что мы удивили всех. Чемпионство Испании сложно назвать сенсационным, потому что уже с первого матча все видели их силу и возможности. А нас считали худшей из 12 команд, но мы все равно дошли до полуфинала и взяли бронзовые медали. Конечно, мы провели отличный турнир!" - добавил Игита. 

Теперь сборная Казахстана намерена выйти на чемпионат мира. Также голкипер раскрыл секрет побед.

"Самое главное - психология. Надо вселить в игроков уверенность, дать им понять, что они могут менять ход матча. Во-вторых, мы досконально изучили всех соперников и играли очень дисциплинированно, - отмечает Игита. - Я уверен, что наша команда будет прогрессировать. Сейчас наша цель - матчи с Польшей, у нас все шансы выйти на чемпионат мира, это будет великий момент для нашей команды". 

Отметим, что сам Игита во время и после турнира критиковался за свой стиль игры. Вратарь во время матчей зачастую выступает и как полевой игрок. Против такой тактики выступили испанцы Адриан Алонсо, назвавший ее уродством, и Карлос Ортис. А главный тренер сборной Хорватии Мато Станкович и вовсе заявил, что игра Игиты убивает футзал. 

Поддержали Игиту лишь россияне. Главный тренер сборной России Сергей Скорович отметил, что вратарь не нарушает правил игры. А чемпион Евро-1996 россиянин Дмитрий Гарин назвал тактику казахстанцев изюминкой прошедшего Евро. 

Добавим, что сборная Казахстана 22 марта и 12 апреля сыграет в стыковых матчах за выход на чемпионат мира с Польшей. Первую игру подопечные Какау проведут в гостях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости