hNVcDxfMOsGIVsD3JmiEviARrexLvsUq3OS6A5fL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший матч на турнире, влияние Игиты и ближайшие перспективы. Как сборная Казахстана билась с Португалией на ЧМ по футзалу

Лучший матч на турнире, влияние Игиты и ближайшие перспективы. Как сборная Казахстана билась с Португалией на ЧМ по футзалу
©Fifa.com

Сборная Казахстана по футзалу уступила по пенальти в полуфинале чемпионата мира сборной Португалии, но заслужила исключительно овации в свою сторону. Корреспондент Vesti.kz подвел итоги драматичной битвы с действующими чемпионами Европы и предположил, что ожидает нашу команду на следующем большом турнире. 

Уверенная игра + фактор Игиты 

Если учитывать класс соперника и стадию турнира, вероятно, это лучший матч сборной Казахстана на турнире по качеству игры. 

В отличие от матча с Ираном, на сей раз не было откровенно провальных отрезков, команда сохраняла компактность, была очень уверенна в себе и порой действовала с позиции первого номера. 

Было заметно, что игроки ни на секунду не теряли веру в то, что можно отыграться, и гол, забитый Нургожиным, оказался абсолютно заслуженным. 

Очередной большой матч в карьере сыграл Игита. Важнейшие спасения, своевременные и безошибочные подключения и в целом игра настоящего лидера - все это мы увидели в исполнении капитана сборной. Он создавал необходимое давление во втором тайме и снова доказал, что он действительно уникальный вратарь, который уже вошел в историю футзала.  

Крайне сложно сказать, в чем Португалия оказалась сильнее Казахстана, возможно, сказался чуть больший опыт игроков - их лидеры действительно выиграли все в Европе как на клубном уровне, так и на уровне сборной. Пенальти - это прежде всего психологическая дуэль, проверка - у кого крепче нервы, и надо сказать, что основной костяк португальцев имел больше подобных матчей за последние годы.  

Игра с Бразилией - прекрасный финиш

Матч за третье место - это вроде бы формальность, но игра с Бразилией - это всегда нечто особенное. Тем более, это будет очень важный матч в эмоциональном плане для Игиты, Тайнана, Дугласа и главного тренера Кака. Учитывая, что груз ответственности сейчас совсем другой, игра с Бразилией должна получиться зрелищной, открытой и богатой на голы.  

Что будет дальше 

Лучший матч на турнире, влияние Игиты и ближайшие перспективы. Как сборная Казахстана билась с Португалией на ЧМ по футзалу. Фото 1

Основному костяку сборной предстоит эмоциональное и физическое восстановление после столь сложного турнира. Однако следующий большой турнир у сборной совсем скоро - в январе стартует финальная часть чемпионата Европы. 

Если большинство игроков избежит травм, то к Евро состав сборной, вероятно, будет примерно таким же, за исключением изменений в третьей четверке и возвращения Лео, который предельно мотивирован на этот турнир. 

Сборная Казахстана доказала, что является одной из главных команд в мировом футзале, а значит, и в европейском. Конечно, сложно поставить на поток высокие результаты, особенно когда временной промежуток между турнирами совсем небольшой, но сейчас у этой команды достаточно класса, опыта, уверенности и тренерских идей, чтобы говорить о цели победить на Евро. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости