Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Команда не восприняла удаление как трагедию". Кака - о победе над "Бенфикой", "Барселоне" и сменщике Игиты

"Кайрат" в десятый раз вышел в полуфинал главного еврокубка.

"Команда не восприняла удаление как трагедию". Кака - о победе над "Бенфикой", "Барселоне" и сменщике Игиты
Фото: Никиты Басова/АФК "Кайрат"©

В остросюжетном четвертьфинале Лиги чемпионов по футзалу "Кайрат" в дополнительное время одолел португальскую "Бенфику" (6:2). В интервью корреспонденту Vesti.kz главный тренер алматинского клуба Пауло Рикардо Кака высказал свое мнение об удалении Игиты, уверенной игре молодого вратаря Наруна Серикова, ключевом моменте встречи и будущем противостоянии с "Барселоной". 

- Кака, насколько Вы довольны тем, как развивался матч для "Кайрата" до удаления?

- В первом тайме у нас были проблемы с контролем мяча, хотя и перевеса "Бенфики" тоже не было. Но нам не хватало наглости, мы играли не так, как нам свойственно. Но вы знаете, что нам не хватало практики на таком уровне в последнее время, поэтому нам было тяжело. Первый забитый мяч - это то, что мы тренировали, мы готовились к этому. Во втором тайме мы владели инициативой, играли наглее, прессинговали, выглядели намного лучше, чем в первой половине, и в итоге выиграли в дополнительное время. 

- До красной карточки у Игиты уже было предупреждение, Вы говорили ему, что стоит сыграть аккуратнее во втором тайме? 

- Конечно, мы предупреждали, и он сам все понимает. Но здесь есть один главный фактор, из-за которого мы не должны сильно обращать внимание на удаление Игиты - это итоговая победа, мы в игре, мы в полуфинале.

Игита был удален, он был не прав, не справился со своими эмоциями, но самое главное - команда продолжила жить, она играла, она пережила этот момент и вышла в полуфинал. 

Мы не должны говорить, что Игита имеет право на ошибки, но все мы люди и все мы ошибаемся. Игита признал, что допустил ошибку, он лидер и капитан. 

- Вместо Игиты в игру вошел 19-летний Нарун Сериков, по сути, это для него был дебют на таком уровне. При столь серьезном давлении и классе соперника он сыграл достаточно уверенно. Что Вы говорили ему до выхода на площадку? 

- Нарун - это парень, который не показывает эмоций, то есть, по его лицу вообще невозможно понять, нервничает он или нет. Конечно, я думаю, определенное волнение у него было, но сам по себе он очень уверенный парень. Однако тут следует обратить внимание на реакцию команды, никто не воспринимал удаление Игиты и выход на игру Наруна как трагедию. Команда полностью поддержала Наруна, он вышел и сыграл - в этом вся красота футбола, здесь, порой, не бывает логики. 

- После матча были ли отдельные поздравления в сторону вратаря? 

- Он справился с матчем, сыграл хорошо, но опять же - посмотрите, как сыграл Турсагулов, как пластался Дуглас и сколько мячей он вытащил с линии, поэтому я скажу, что это общекомандная победа. Конечно, мы поздравили Наруна, но никто не собирался подкидывать его вверх, потому что он игрок "Кайрата", он тренируется с нами каждый день, это нормально, что он сыграл, и мы не делаем из этого грандиозного события.

- Когда игра ушла в овертайм, казалось, что "Кайрат" лучше готов физически и ментально, это так? 

- Да, именно это я говорил команде: "Вы сильнее физически, вы лучше готовы, нам надо просто взять то, что нам принадлежит". Я вновь говорил игрокам действовать наглее, они уже пережили момент, когда надо было чуть-чуть отбиваться, и вот тут следовало взять эту игру, они это сделали! 

- Ключевой момент - это когда вы устояли при игре в меньшинстве, или третий гол Турсагулова?

- Я бы сказал, что ключевой момент - это когда мы не пропустили в меньшинстве, если бы это произошло, был риск потерять уверенность. Да, мы пропустили потом, но это игровой гол, так бывает. Хотя, безусловно, гол Турсагулова немаловажный. 

- Я правильно понимаю, что с "Барселоной" у вас в распоряжении будет только один вратарь? 

- Да, Нарун будет играть. Но команда уверенна в себе, мы не собираемся чего-то изобретать, выйдем и будем играть на победу.

- Сразу после игры многие спрашивали, а что будет делать "Кайрат", если, не дай Бог, что-то произойдет с Наруном Сериковым, то есть, готов ли кто-то из полевых сыграть в воротах?

- Не знаю, наверное, будет играть Фернандиньо (смеется). Но давайте отталкиваться от того, что есть на данный момент. Мы не можем предугадать, что будет, и мы не хотим думать категориями: "А вдруг произойдет это или другое". Но в такой ситуации так или иначе будет игрок подготовленный, который знает, что у него есть какие-то навыки вратаря. 

- Исторически "Кайрат" всегда хорошо играет с "Барселоной", что Вы ожидаете сейчас? 

- Знаете, я не верю, что мы неудобный соперник для "Барселоны", также вот говорили, что "Бенфика" неудобна для нас, и что в итоге? Каждая игра - это отдельная история, мы не должны жить воспоминаниями. Сыграют две сильные команды, это будет новое противостояние. 

Добавим, что в полуфинале Лиги чемпионов "Кайрат" сыграет с "Барселоной". Этот матч состоится в субботу, 1 мая. "Кайрат" обыгрывал "Барселону" в полуфиналах 2013 и 2019 годов, а также в финале-2015.

Фото: Uefa.com©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости